Применение сока алоэ для похудения

Полезные свойства алоэ

Сок алоэЗнаете ли вы, что в природе насчитывается более 200 разновидностей алоэ. И далеко не все из них обладают лечебными свойствами. Для добывания лекарственного сырья в основном используется сок алоэ древовидного. Это отдаленно похожее на кактус растение, по форме напоминающее деревце, раньше стояло на каждом подоконнике. Его плотные темно-зеленые сочные листочки покрыты плотной кожицей, которая и помогает растению удерживать влагу в засушливые периоды.

Если разрезать листочек вдоль, то в середине обнаружится желеобразная сочная мякоть, более чем на 80% состоящая из воды. Именно она является настоящей кладовой полезных для организма веществ, уникальное сочетание которых способно творить настоящие чудеса. Кладовая эта пополняется годами. Молодые растения еще не успевают накопить достаточно силы.

Реальную пользу могут принести листочки от дерева, которому не менее 3, а от выращенного в домашних условиях – 5 лет.

Мякоть и сок из листьев алоэ является для человеческого организма сильнейшим биологическим стимулятором. В них содержатся:

При регулярном употреблении сок алоэ способен заметно улучшить состояние здоровья и одновременно поспособствовать быстрому снижению веса.

Естественно, речь идет о свежевыжатом соке или технологически правильно приготовленных препаратах из него, а не о том напитке зеленого цвета, который стоит на полках супермаркетов и содержит химический краситель, огромное количество сахара и менее 5% натурального сока алоэ.

Как приготовить и пить сок

Как приготовить В принципе, дома можно применять как чистый, так и сок с мякотью. Фармацевтическая же промышленность предлагает отжатый промышленным способом сок, так как мякоть используется для приготовления косметических препаратов и таким образом, ни один миллиграмм ценного растения не пропадает зря.

Традиционный рецепт домашнего приготовления сока очень простой:

Важно! При контакте с любым металлическим предметом сок алоэ теряет часть своих полезных свойств. Именно поэтому не стоит пропускать его через мясорубку, как советуют некоторые сайты.

Очень полезно пить по одной чайной ложке сока утром натощак, за 15-30 минут до приема пищи. Это активизирует пищеварение, подлечит желудок и ускорит обменные процессы. Для получения быстрых результатов сока алоэ надо выпивать не менее 30-40 мл в день. Это примерно две столовые ложки.

Алоэ для похуденияВ чистом виде вкус у него достаточно специфический, поэтому для похудения можно готовить из него очень полезные и довольно приятные коктейли. Хорошо сжигает жиры сочетание сока алоэ и цитрусовых. В стакан свежевыжатого грейпфрутового сока добавить столовую ложку сока алоэ и чайную ложку меда. Выпитый вместо полдника или перед обедом такой напиток заметно снизит аппетит и ускорит обменные процессы.

Большую пользу принесет сок алоэ тем, кто сидит регулярно на белковых диетах. Они эффективны для похудения, но не слишком полезны для пищеварительной системы. А сок алоэ активизирует ее работу, поможет почкам быстрее вывести продукты распада белка и жира и защитит печень и желудок. Именно поэтому его так любят спортсмены. Дополнительным бонусом, который они получают, является увеличение физической силы и выносливости.

Предостережения и противопоказания

Противопоказания к алоэИменно потому, что натуральный сок алоэ является мощнейшим биостимулятором, от него может быть не только польза, но и вред при неправильном применении бывает очень существенным. К его регулярному употреблению есть целый ряд медицинских противопоказаний. Ни в коем случае нельзя его пить тем, кто страдает онкологическими заболеваниями в любой форме. Алоэ стимулирует рост любых клеток, в том числе и раковых и может ускорить течение болезни.

Также использование этого растения противопоказано людям со следующими проблемами:

Внутреннее применение алоэ во время беременности, особенно в первом триместре, может спровоцировать непроизвольный выкидыш. С осторожностью надо пить сок алоэ тем, кто страдает ломкостью капилляров – могут появиться внутренние кровоподтеки. При любых сомнениях перед употреблением сока алоэ надо проконсультироваться с врачом.

Похудение + омоложение

Лечебные свойстваОтзывы похудевших с применением сока алоэ подтверждают его способность сильно активизировать обменные процессы. Достаточно в течение месяца пить по 30 мл свежевыжатого сока и даже без изменения рациона уйдет от 1 до 3 килограммов. При активном образе жизни и регулярных физических нагрузках эта цифра может увеличиться до 5 кг. Причем после прекращения приема метаболизм не замедляется резко, и действие напитка имеет пролонгированный эффект.

Одновременно с потерей веса происходит общее улучшение физического и психического состояния: повышается работоспособность, поднимается настроение, укрепляется иммунитет, легче переносятся физические нагрузки.

Приводится в порядок кожа – разглаживается ее рельеф, исчезают мелкие морщинки, уходят отеки и синяки под глазами. Фактически происходит активное омоложение организма. И если в течение 2-4 недель не только пить сок алоэ, но и придерживаться умеренного питания и здорового образа жизни, то визуально можно сбросить несколько лет.

Польза от рыбы

Польза рыбыЗаменить употребление мяса в принципе рыба может на 100%. Это полноценный белковый продукт, а некоторые его виды даже более калорийны, чем свинина. С той лишь разницей, что рыбий жир не поднимает уровень «вредного» холестерина в крови. Он в основном состоит из ненасыщенных жирных кислот омега-3 и омега-6, которые оздоравливают организм, улучшают работу сердечно-сосудистой системы, защищают печень и стимулируют сжигание жира.

Есть и другие причины, по которым рыба для похудения – один из самых подходящих продуктов:

Не зря в тех странах, где рыба и морепродукты составляют основу рациона, самая низкая смертность от сердечно-сосудистых заболеваний, высокая продолжительность жизни. Там практически невозможно встретить толстых людей (разве что туристов!).

Выбираем правильно

Морская рыбаОчень важно понимать, какую рыбу можно есть при похудении. Если в оздоровительных целях самыми полезными являются именно ее жирные сорта: угорь, палтус, семейство осетровых, то как раз для тех, кто хочет сбросить вес, они в красном списке. Калорийность 100 граммов в зависимости от способа приготовления может достигать до 250 ккал, при том, что отварная говядина содержит всего 100-120 ккал. Так что любителям лосося и жирненькой селедочки придется временно от них отказаться.

Среднежирные сорта, такие как ставрида, судак, горбуша, зубатка и карп содержат 4-8% жира. Их калорийность приблизительно равна мясу. Вареная рыба всегда менее калорийна, чем жареная. Тем более что при варке часть жира остается в воде и не используется. Употреблять рыбу лучше с овощным гарниром. Такие блюда легко усваиваются и при этом надолго избавляют от голода.

Но наиболее эффективна для похудения постная рыба, жирность которой не более 4%. Это большинство видов речной рыбы. Из морской это: хек, минтай, треска, камбала и другие. Их калорийность в среднем 70-90 ккал в 100 граммах – почти вдвое меньше чем в мясе.

Всего два разгрузочных дня на постной рыбе и за месяц можно избавиться от 3-4 килограммов без всяких усилий.

Подробный список всех видов рыб с указанием их калорийности и питательной ценности при желании можно легко найти в Интернете. Это поможет сориентироваться на первых порах и подобрать наиболее подходящую для себя рыбу с учетом индивидуальных вкусовых предпочтений, финансовых возможностей и выбранного типа диеты.

С речной рыбой нужно быть осторожным – в ней часто бывают гельминты и их яйца. Чтобы себя максимально обезопасить, резать ее нужно специальным ножом на отдельной разделочной доске и после этого тщательно вымыть руки. Варить или готовить на пару – не менее 20 минут. А крупную – обязательно разрезать на куски весом не более 100 граммов. В морской рыбе гельминтов не бывает.

Калорийность рыбы

Лучшие рецепты

Вареная рыбаСуществует тысячи способов приготовить рыбу. Но самый простой и эффективный для похудения – просто ее отварить и скушать со свежими или протушенными овощами. В таком виде она лучше всего усваивается, а сами блюда очень низкокалорийны и надолго утоляют голод. Кстати, при варке не образуются канцерогены, как при обжаривании на сковороде.

Исключить из рациона придется все рыбные блюда, приправленные майонезом, с добавлением сметаны, и сочетание рыбы с картофелем. Но наиболее вредное и калорийное блюдо – рыба, обжаренная в кляре и панировке. Ее калорийность существенно возрастает и похудеть на таком рационе точно не получится.

Вот несколько рецептов простых, вкусных и низкокалорийных рыбных блюд, которые легко приготовить в домашних условиях:

Не менее полезны и блюда из морепродуктов: гребешки, креветки, мидии, осьминоги, рапаны. Диетическими назвать их конечно сложно, да и цена на них достаточно высока. Но чтобы разнообразить меню вполне целесообразно периодически включать их в рацион.

При покупке замороженных морепродуктов нужно быть уверенным, что они не подвергались многократной заморозке, иначе легко можно отравиться.

Отзывы и результаты

Результаты диетыПохудение на рыбе дает быстрые и хорошие результаты. Если полностью заменить в рационе мясо на нежирные сорта рыбы, то за месяц легко можно сбросить 5-7 килограммов. А при регулярных физических нагрузках и больше. При этом физиологически такая замена практически не заметна – чувство голода не возникает. Отзывы говорят, что особенно полезно употребление рыбы на ужин, так как она не перегружает пищеварительную систему, но позволяет даже через 2-3 часа лечь спать с чувством сытости.

Поскольку в рыбе много фосфора и йода, ее употребление прекрасно отражается на тонусе и общем состоянии организма. Значительно ускоряются обменные процессы, происходит активное сжигание жировых запасов и при этом улучшается состояние кожи, волос, зубов, ногтей.

Поэтому тем, кто не слишком любит рыбу, стоит попробовать новые блюда и, возможно, пересмотреть свои пищевые привычки. При желании всегда можно найти тот сорт и способ ее приготовления, который вам понравится.

Adblock detector