Ягоды годжи – неужели без изъянов?

Ягоды годжи – одно из самых эффективных натуральных средств природного происхождения, способствующих похудению. В силу наличия в составе продукта большого количества полезных веществ, в частности – антиоксидантов, на протяжении десятилетий оно является лидером в сфере полезных продуктов питания. Показан большинству желающих оздоровиться или сбросить лишний вес, кроме беременных, кормящих матерей, детей до 3-х лет, людей, страдающих аллергией (особенно на пыльцу), при высокой температуре и онкологических заболеваниях.

Содержание статьи:

Что собой представляют ягоды годжи

Ягоды годжиПопулярные плоды для похудения попали на территорию Российской Федерации и стран СНГ из Китайской Народной Республики, где они были прозваны Lycium barbarum. Многих такое название вводит в заблуждение, поскольку по звучанию оно схоже с барбарисом, но это два разных представителя травянистых. Ягоды годжи – это тибетское деревянистое растение семейства пасленовых. Также их относят и в ряды «волчьих ягод», хотя они и не имеют ядовитых свойств, а даже наоборот, обогащены лечебными, оздоровительными и жиросжигающими возможностями.

На рынке российской медицины и товаров для борьбы с лишними килограммами ягоды годжи всегда доступны, но вот их качество весьма сомнительное. Это связано с тем, что отечественные производители растения добавляют к нему различные консерванты (например, Е220), которые существенно урезают список полезного воздействия плодов на организм. Поэтому лучше всего покупать продукт для похудения в сертифицированных магазинах с доставкой из Китая. Как говорят реальные отзывы испытателей «тибетского эликсира», только при использовании натурального продукта можно увидеть желанный результат. В первую очередь это касается снижения лишнего веса.

«Тибетский эликсир» поможет похудеть?

Ягоды Дерезы обыкновенной (распространенное название в странах СНГ) не так просты, как кажутся на первый взгляд. Внутри каждого плода обитают десятки полезных веществ, в том числе и антиоксидантов. В состав годжи входит 21 минерал + 18 аминокарбоновые кислоты, 8 из которых незаменимые + 8 полисахаридов + 6 моносахаридов + 6 витаминов + 5 ненасыщенных жирных кислот + 5 каротиноидов.

Годжи ягодыИменно благодаря этим компонентам ягоды годжи так благотворно влияют на работу всего организма. В первую очередь необходимо сказать о возможностях «тибетского эликсира долголетия»:

  • активизировать пищеварительные процессы;
  • выводить шлаки и токсины из организма;
  • защищать печень от негативного воздействия и поддерживать ее полноценное функционирование;
  • нормализировать обмен веществ;
  • повышать эластичность сосудов;
  • снижать концентрацию сахара в крови;
  • стабилизировать кровяное давление;
  • стимулировать эвакуаторную и моторно-секреторную функции кишечника;
  • ускорять расщепление жиров, углеводов и белков.

Большинство из вышеперечисленных свойств как раз и способствуют сжиганию накопившихся килограммов. Например, естественный гормон роста, который выделяется при условии ежедневного употребления продукта, является орудием организма для борьбы с жировыми запасами. Антиоксиданты способны также притуплять чувство голода, что делает соблюдение дополнительной диеты легким и непринужденным. А ненасыщенные жирные кислоты положительно сказываются на метаболизме.

Способы приготовления и рекомендации по употреблению

Годжи для похуденияМногие задаются вопросом, как употреблять «тибетский эликсир»? Для страны происхождения плодов присутствие его в основных и вторых блюдах вполне естественно. Славянские же народы не привыкли к такой составляющей части, тем более в качестве основного ингредиента, поэтому в странах СНГ ягоды годжи чаще всего либо едят свежими, либо в сушеном виде, либо заваривают на них чай, либо добавляют в суп.

Важно – медицины рекомендуют придерживаться суточной дозы в объеме 20-30 грамм. Увеличение дозировки может привести к побочным эффектам, таким как:

  • аллергия;
  • бессонница;
  • боли в животе;
  • диарея;
  • тошнота.

Вернемся к приготовлению. Если у вас сухие ягоды, их нужно залить теплой водой и оставить на 2-3 часа настояться. Затем плоды можно съесть, а напиток пить на протяжении дня либо за один раз (в зависимости, сколько жидкости).

Свежие плоды используют для заваривания чая. Для этого необходимо на 0,25 литров кипяченой воды 20-30 грамм ягод + 2-3 капли лимонного сока (можно и больше, по вкусу). Годжи и лимонный сок добавляем к кипятку, настаиваем 10 минут, процеживаем и подаем на стол, то есть выпиваем. Это не единственный рецепт чая из Дерезы обыкновенной. Из интернет-источников можно узнать о целом наборе вариантов приготовления и о том, как правильно заваривать ягоды в каждом отдельном случае.

Тибетские ягодыА вот на вопрос, как принимать для похудения ягоды, можно дать более точный ответ. Наиболее эффективным считается употребление натощак 1 столовой ложки масла годжи, запивая его половиной стакана очищенной воды. Результаты в таком случае будут быстрее, так как масло из семян ускоряет метаболизм и выводит вредные вещества из организма.

Также для похудения была разработана специальная инструкция о том, как использовать настои на плодах тибетского растения. Существует несколько вариантов:

  1. Принимать по 100-150 мл 2-3 раза в день, остатки ягод съедать.
  2. За сутки выпивать по 200 мл натощак и перед последним приемом пищи. Плоды, участвующие в заварке, съедаются.
  3. 1-2 чашки зеленого чая с ягодами в день.

Уверенность в результате

Ягоды годжи – одно из немногих дополнений к диете и спорту для похудения, эффективность которого доказана временем. Большая популярность плодов, то есть спрос на них, вызвал резкий рост желающих заниматься их торговлей. В связи с этим на рынке возникло множество физических и юридических лиц, предлагающих ягоды годжи по низкой цене. Помогают ли они так же, как и сертифицированный продукт, поставляемый из Китая? Ответ – нет. Поэтому стоит быть особо внимательным при выборе продавца плодов для похудения.

С этим читают

Отзывы и комментарии