Фитнес-танцы для похудения

Танцевальный фитнес – это относительно новый стиль тренировок, который сочетает в себе классический фитнес и различные направления танцев. Он позволяет забыть о многократных повторениях однообразных гимнастических упражнений и получать настоящее удовольствие от немаленьких физических нагрузок, заставляющих тело быстрее сжигать калории.

Зачем нужно двигаться

Фитнес-танцы для снижения весаТех, кто все еще верит в то, что похудеть можно без усилий на диетах, таблетках или биологически активных добавках, ждет глубокое разочарование. Все это – только рекламные трюки. Да, прием некоторых препаратов для похудения действительно дает в некоторых случаях быстрый и значимый результат. Но как же быстро этот вес возвращается на место после того, как истязание над организмом завершено!

Человеческий организм изначально создан так, что он нуждается в определенном уровне физической активности. Без движения мышцы слабеют, суставы теряют гибкость, кровь застаивается и все обменные процессы замедляются. В результате тело становится рыхлым, слабым и на любые попытки расшевелить его реагирует резко отрицательно. Внутренние органы постепенно обрастают жиром и также начинают работать плохо. Продолжительности жизни такого организма печально мала.

Худеем с помощью фитнес-танцевИ если это положение дел вас не устраивает, придется заняться фитнесом, который в буквальном смысле встряхнет все тело и заставит его вернуться к активной жизни. Регулярные тренировки:

  • улучшают кровообращение;
  • нормализуют работу ЖКТ;
  • тренируют сердце и сосуды;
  • стимулируют выработку гормонов;
  • насыщают кровь кислородом;
  • ускоряют метаболизм;
  • сжигают жировые отложения;
  • способствуют росту мышечных волокон.

В результате организм омолаживается, избавляется от избытка жидкости и шлаковых накоплений. Постепенно уходит лишний вес, улучшается цвет лица и подтягивается кожа. Добиться всех этих эффектов невозможно даже самым правильным и здоровым питанием.

Танцы или фитнес

Снижение веса с помощью фитнес-танцевБольшинство до сих пор выбирает традиционный фитнес, считая танцы делом несерьезным, а физическую нагрузку, которую они дают – недостаточной для похудения. Но это не более чем миф. В действительности, для быстрого сжигания жира необходимо ускорить частоту сердечных сокращений до определенного диапазона и удерживать ее там в течение некоторого времени. Будете ли вы это делать через силовые нагрузки, плавание, бег или другим путем – телу безразлично.

Классический фитнес представляет собой обычную гимнастику под быструю музыку. Иногда упражнения выполняются с использованием дополнительных аксессуаров: обручей, эспандеров, гантелей, утяжелителей и т.д. Плюс его в том, что он позволяет создать интенсивную направленную нагрузку на определенные группы мышц и таким образом максимально тщательно проработать проблемные зоны. Главный минус – многократные повторения, отсутствие творческих моментов, многим этот вид спорта кажется скучным.

Фитнес-танцы – сплошное творчество! Они заставляют работать все тело, равномерно распределяя нагрузку на все группы мышц. При этом она практически незаметна – тренировки проходят легко и весело, с массой позитивных эмоций и новых впечатлений.

Этот вид занятий идеален для тех, кто любит разнообразие и все новое. Другая сторона медали – необходимость разучивать правильные танцевальные движения и целые их связки. Для этого необходимая хорошая координация и элементарное чувство ритма.

Стили и направления

Уменьшаем объем на фитнес-танцахСтилей танцевального фитнеса – очень много, потому выбрать идеальный для себя может каждый. Для более молодого и сильного организма лучше подойдет хип-хоп, джаз-фанк, брейк, клубные танцы. Тело среднего возраста порадует зажигательная латина, сальса, зумба и реггитон, которые заставляют быстро двигаться, но при этом не создают слишком большой нагрузки на позвоночник и суставы. Ритмы для старшего возраста должны быть еще более спокойными – стоит попробовать вальс, аргентинское танго, восточные танцы.

Но на самом деле такое разделение очень относительно. Все зависит в первую очередь от состояния здоровья, уровня физической подготовки и индивидуальных предпочтений. Танцы – сфера творческая, которая не допускает догматов и жестких ограничений, чем она и хороша. Танцевать хип-хоп можно и в 60, главное, чтобы сам процесс доставлял удовольствие и не перегружал организм.

Правила и предосторожности

Противопоказаний к занятиям танцами практически нет. Разве что серьезные сердечно-сосудистые и неврологические заболевания, а также травмы и болезни суставов и позвоночника. При наличии хронических заболеваний внутренних органов перед началом занятий лучше проконсультироваться с врачом. Людям среднего и старшего возраста необходимо постоянно контролировать частоту пульса и общее состояние организма.

Танцуем и худеем с помощью фитнесаЗаниматься фитнес-танцами можно как в клубе, так и дома самостоятельно. Кстати, в домашних условиях удобно попробовать новые стили танцев, скачав в Интернете видеоуроки, а затем уже можно посетить пробное занятие в клубе. Перед этим хорошо бы уточнить, в какой одежде и обуви будет удобнее всего заниматься. Чтобы тренировка была максимально эффективной, стоит обратить внимание на некоторые моменты:

  • Заниматься регулярно – не реже 3 раз в неделю. Только в этом случае уровень метаболизма постоянно будет находиться на высоком уровне.
  • Правильно питаться – лучше всего подойдет низкожировая диета с умеренной калорийностью. Занятия танцами требуют много энергии, поэтому голодать нельзя.
  • Пить воду – чтобы компенсировать потери жидкости с потом, а также восстановить электролитный баланс. Токсины также выводятся из организма в растворенном в воде состоянии.
  • Выдерживать ритм – для похудения не настолько важно, правильно вы выполняете движения, сколько то, как быстро вы это делаете. Старайтесь попадать в ритм и не сбивать дыхание, а все остальное обязательно получится.

Но самое главное – делать все с удовольствием. Только позитивный настрой будет делать занятия интересными и эффективными. Радуйтесь каждому новому разученному движению, замечайте все изменения в своем теле и забудьте на время о стрелке весов. Она обязательно сползет вниз, приятно порадовав вас результатом.

Отзывы и эффективность

Прекрасная фигура с помощью фитнес-танцевОтзывы худеющих однозначно позитивны. При сочетании диеты и танцев за месяц без всяких дополнительных таблеток и больших усилий уходит от 3 до 5 килограммов. На первый взгляд это немного, но дополнительным бонусом является хорошая осанка, подтянутое тело и отличное настроение. Одновременно выпрямляется позвоночник, укрепляются мышцы спины, которые поддерживают его и пресс, улучшается работа сердечно-сосудистой системы.

Каким видом танцевального фитнеса вы будете заниматься – принципиального значения не имеет. Конечно, молодежные направления имеют более высокий темп, и во время них сжигается больше калорий, но восточные танцы лучше способствуют формированию красивых линий фигуры. Поэтому в первую очередь при выборе стоит руководствоваться личными предпочтениями и отсутствием медицинских противопоказаний.

С этим читают

Отзывы и комментарии

Наверх