Виды японской гимнастики для похудения

загрузка...

Отечественные потребители испытывают особое доверие ко всем продуктам, которые были изготовлены или придуманы в Стране восходящего солнца. К системам снижения лишнего веса это тоже относится – японская гимнастика приобрела своих преданных поклонников в нашей стране. Прельщает то, что особо напрягаться при выполнении упражнений не нужно, а вот эффект авторы методик обещают просто потрясающий.

Что такое японская гимнастика

Японская гимнастика для похуденияПонятие «японская гимнастика» включает в себя 3 основные системы: Табата, методика Фукудзи и Имабари. Все виды упражнений направлены на общее оздоровление тела, похудение тут считается приятным «побочным эффектом». Выполнять нужно очень простые манипуляции, с ними справится даже физически неподготовленный человек. На занятия тратится очень мало времени, что также привлекает желающих стать стройнее.

Заявленная эффективность упражнений:

  • улучшение кровотока;
  • ускорение обменных процессов;
  • улучшение осанки;
  • стабилизация работы всех внутренних органов;
  • ускорение оттока лимфы;
  • предотвращение проблем с суставами и позвоночником.

Похудение, по словам авторов методик, происходит именно за счет ускорения метаболизма и расщепления накопленных жиров. Всего за один сеанс выполнения упражнения с валиком от Фукуцудзи можно стать выше на 1 см и стройнее на целых 4 см!

Результат впечатляющий, но так ли чудесно все происходит, как нам обещают японцы?

Виды и их характеристики

Худеем с помощью японской гимнастикиЯпонцы придумывают методики, которые не требуют затрат сил и энергии. На первый взгляд может показаться, что это просто магия. Связана такая политика с тем, что в Стране восходящего солнца ни женщины, ни мужчины не любят тяжелые физические упражнения, для них поднятие тяжестей ассоциируется с чем-то запретным. Простые схемы, не требующие больших энергозатрат, напротив, вызывают восторг в азиатских странах.

Популярные методики гимнастики:

  1. «Лежачее» похудение от Фукуцудзи. Это поистине уникальный метод снижения веса. Как заявляет ее автор, он не требует от желающего похудеть вообще никаких движений. Для правильной коррекции фигуры вам нужно скрутить большое полотенце в плотный валик и расположить его горизонтально под спиной таким образом, чтобы он находился в той же точке, что и пупок, только с другой стороны. Ноги расставляем на ширине плеч, большие пальцы должны «смотреть» внутрь. Руки заводим за голову и вытягиваем их так, чтобы мизинцы соединились. В идеале лежать в такой позе нужно 5 минут, но сразу вы не сможете достичь такого результата, потому начинайте с 2-х минут, постепенно увеличивая время выполнения упражнения.
  2. Похудение с помощью японской гимнастикиИмабари. Методика, при которой в качестве спортивного снаряда используется все то же полотенце, скрученное в «колбаску». Используют его по-разному: в качестве эспандера, делая растягивания руками впереди груди, за спиной, над головой, применяя для прокачки бедер и ягодиц.
  3. Табата. Изуми Табата является автором методики, которая включает в себя чередование кардиологических и силовых нагрузок. Такой метод очень действенный, но он не будет работать в сочетании с простыми изолирующими упражнениями.

А в чем подвох?

Все три методики обещают очень быстрое и практически не требующее больших затрат сил и времени похудение. Однако стоит разобраться, что на самом деле происходит при выполнении упражнений.

Сбрасываем вес с помощью японской гимнастикиЗнаменитая «лежачая гимнастика» Фукуцудзи действительно помогает уменьшить объем талии, так как в ней используется прием из йоги, позволяющий раздвинуть тазовые кости и поставить в правильное положение позвоночник, отсюда и улучшение осанки, прибавление роста, стройность. Но вот самостоятельно делать такие манипуляции строго противопоказано, особенно при наличии проблем с позвоночником. С жировыми отложениями данный метод бороться не помогает.

Имабари также не поможет вам стать стройнее, так как это простая гимнастика, которая может заменить утреннюю зарядку. При помощи полотенца вам удастся разбудить организм и настроить его на продуктивную работу, но никак не похудеть.

Табата предполагает использование специальных комбинаций упражнений, она может дать эффект только в том случае, если программа будет составлена специалистом, а не взята из видеоуроков в Интернете. Учитывая то, что одно упражнение выполняется всего в течение 4-х минут, эту технику будет целесообразнее вносить в программы фитнеса, чем использовать как самостоятельные меры для похудения.

Особенности японской гимнастики

Уменьшаем объемы тела с помощью японской гимнастикиАвторское право для японцев сродни лотоса – оно священно, потому найти точные рекомендации по тому, как правильно выполнять упражнения по той или иной методике, довольно сложно. В Сети вам предложат купить специальные книги и диски с обучающим видео, а вот в свободном доступе найти ценную информацию практически невозможно.

Следовательно, если вы все же решили укрепить здоровье при помощи японской гимнастики, лучше всего обратитесь к специалисту, который поможет вам составить оптимальную программу и научит правильному выполнению движений.

Запомните, что сами методики не дают никакого эффекта похудения, они могут стать только дополнительной мерой по снижению веса.

Противопоказания к выполнению упражнений:

  • проблемы с позвоночником;
  • травмы опорно-двигательного аппарата;
  • недостаточно развитые поддерживающие мышцы спины;
  • заболевания сердечно-сосудистой системы;
  • некоторые хронические заболевания в период обострения.

Целесообразность занятий

Упражнения, которые предлагают все три японские методики, в некоторой степени действенны, но они не могут самостоятельно бороться с жировыми отложениями. Отзывы и результаты успевших испробовать на себе гимнастику подтверждают, что она может усилить эффективность сбалансированной диеты и активных тренировок в зале.

Худейте при помощи действенных и безопасных для организма программ и всегда будьте здоровы!

загрузка...
загрузка...
загрузка...

Хотите постоянно иметь стройную фигуру?

«Препарат для похудения - минус 15 кг за неделю без химии, голода и физических нагрузок» - рассказывает диетолог Анатолий Горб! Нужно просто напросто... Читать далее >>

Наши читатели рекомендуют

Для похудения и снижения лишнего веса наши читатели советуют использовать средство "Mangosteen". Сироп «Мангустин» содержит ксантоны – самые мощные антиоксиданты, которые выводят ядовитые вещества, шлаки, токсины и заскорузлый жир, а также предотвращают ожирение внутренних органов. Сироп «Мангустин» растопит до 10 кг жира за 2 недели!

Мнение диетологов >>

загрузка...

Наверх