Особенности кардиотренировок

загрузка...

В ходе эволюции человек начал тратить гораздо меньше сил на добывание пропитания и другие насущные дела, его образ жизни стать малоактивным. Такое положение привело к массовому ожирению – проблема сейчас считается пандемией 21 века. Люди стараются активно с ней бороться, так как лишние отложения на талии и бедрах – это не только не эстетично, но и опасно для здоровья. Кардиотренировки являются одними из наиболее эффективных видов занятий, помогающих сжигать накопленные жиры.

Что такое кардио

Кардиотренировки для похуденияЛюбая деятельность, которая повышает частоту пульса, может называться кардио. В сфере спортсменов такие нагрузки еще называют аэробными, так как они значительно повышают насыщаемость клеток кислородом. Этот процесс благотворно воздействует на похудение, так как кислород окисляет жиры, что способствует их естественному выведению из организма.

К кардионагрузкам можно отнести:

  • уборку дома или на улице в активном темпе;
  • бег;
  • езду на велосипеде или велотренажере;
  • танцы;
  • плавание;
  • прыжки со скакалкой;
  • ходьбу на месте;
  • занятия на специальных кардиотренажерах, и т.д.

Специфика тренировок

Худеем с помощью кардиотренировкиВ кругу российских фитнес-тренеров и диетологов принято считать, что если человек выполняет кардиоупражнения в домашних условиях или в тренажерном зале, он обязательно похудеет. С одной стороны, это вполне оправданное суждение, но вот на Западе специалисты уверены, что одного только бега или занятий на велотренажере будет недостаточно для эффективного и полезного похудения. Кардио может быть основой снижения веса только в первое время, когда тело человека адаптируется к новым нагрузкам. Далее программа должна расширяться занятиями йогой и пилатесом, а спустя 4-6 месяцев нужно включать силовые нагрузки.

Неэффективность кардио, как самостоятельного способа похудения, обусловлена такими факторами:

  • создание нагрузки только на определенные группы мышц;
  • появление проблем с суставами со временем;
  • чрезмерная нагрузка на позвоночник.

Поэтому аэробные нагрузки надо комбинировать с анаэробными, которые ускоряют метаболизм и способствуют наращиванию мышечной массы. После силовой тренировки тело должно отдохнуть, так как мускулатура растет именно в период покоя. А вот кардиотренировки дадут большие результаты, ведь организм сможет значительно ускорить процесс сжигания жиров.

Правила занятий

Сбрасываем вес на кардиотренировкахДля похудения нужно использовать эффективные упражнения, лучше всего, чтобы их программу составил для вас тренер. Считается, что сжигание жиров начинается только спустя 30 минут активных занятий, до этого организм использует запасы гликогена, которые накапливаются в печении и мышцах. Если заниматься полчаса, то никакого результата, кроме повышенного аппетита мы не получим. Но это происходит при условии использования аэробных нагрузок в качестве самостоятельного средства для похудения, если же их комбинировать с силовыми упражнениями, то расщепление жиров будет происходить гораздо быстрее.

Перед началом занятий не нужно употреблять пищу в течении минимум часа. Во время тренировки разрешено пить зеленый чай или негазированную воду в небольшом количестве.

После тренировки 2-3 часа есть вообще нельзя, а вот позже нужно обязательно побаловать себя нежирной белковой пищей, чтобы восстановить белковый баланс в организме. Питание во время похудения должно быть сбалансированным, чтобы у вас были силы для физических нагрузок.

От чего зависит успех похудения

Кардиотренировки для снижения массы телаНе важно, занимаетесь вы дома при помощи подручных средств или ходите в зал, где стоят самые крутые тренажеры, похудение зависит от грамотного и комплексного подхода. Систему выполнения и чередования аэробных и анаэробных нагрузок должен составлять специалист, точно так же, как и схему питания. Только комбинированное использование различных мер поможет вам эффективно и без вреда для здоровья сбросить лишний вес. Также важно учитывать, что все зависит от вашей нацеленности на хороший результат.

Дополнительные условия для похудения:

  • сбалансированное здоровое питание;
  • регулярность выполнения упражнений;
  • правильно рассчитанная интенсивность нагрузок;
  • постепенное увеличение нагрузки или смена упражнений;
  • здоровый образ жизни.

Заниматься на кардиотренажерах или проводить аэробные тренировки дома достаточно 200 минут в неделю. При условии комбинирования упражнений с силовыми нагрузками, йогой или пилатесом, вам удастся сбросить 1,5-3 кг за месяц, что является идеальным показателем здорового похудения.

Прекращать работу над собой, когда вы получите желаемые результаты, не стоит, для поддержания фигуры в тонусе нужно будет уделять занятиям 2 дня в неделю. Ходить для этого в зал не обязательно, так как в Сети есть обучающие видео в свободном доступе.

Кому не подходят кардионагрузки

Уменьшаем вес на кардиотренировкеПеред тем как заниматься похудением при помощи кардиотренировок, обязательно проконсультируйтесь с врачом на предмет наличия противопоказаний. Так как данный вид деятельности значительно увеличивает пульс, он может быть опасным для некоторых людей.

Противопоказания к кардиотренировкам:

  • заболевания сердечно-сосудистой системы;
  • нарушение функционирования опорно-двигательного аппарата;
  • грыжи;
  • гастрит;
  • заболевания дыхательных путей;
  • травмы костей и мышц;
  • некоторые хронические заболевания.

Отзывы людей, которым удалось похудеть при помощи комплексного подхода к решению проблемы, подтверждают, что аэробные нагрузки значительно улучшают результаты. Кроме того, что вам удастся избавляться от лишнего веса, вы сможете укрепить иммунитет, повысить тонус организма и улучшить настроение. Корректируйте фигуру с пользой и всегда будьте довольны собой!

загрузка...
загрузка...
загрузка...

Хотите постоянно иметь стройную фигуру?

«Препарат для похудения - минус 15 кг за неделю без химии, голода и физических нагрузок» - рассказывает диетолог Анатолий Горб! Нужно просто напросто... Читать далее >>

Наши читатели рекомендуют

Для похудения и снижения лишнего веса наши читатели советуют использовать средство "Mangosteen". Сироп «Мангустин» содержит ксантоны – самые мощные антиоксиданты, которые выводят ядовитые вещества, шлаки, токсины и заскорузлый жир, а также предотвращают ожирение внутренних органов. Сироп «Мангустин» растопит до 10 кг жира за 2 недели!

Мнение диетологов >>

загрузка...

Наверх