Танец живота – искусство для похудения

Для того чтобы быстро избавиться от лишних килограммов, одной диеты мало. Красивое тело можно получить только в результате активных тренировок. Многим женщинам занятия спортом кажутся скучными и монотонными. Все это индивидуально. Но нелюбовь к спорту – не повод отказываться от физических нагрузок совсем. Почему бы не заняться танцами? Движение под музыку снимает нервное напряжение и создает отличное настроение. А танец живота для похудения может стать тем волшебным ключиком, который откроет дверь не только к вашей мечте, но и к новому образу жизни.

Как похудеть в танце

Самыми эффективными для снижения веса являются интенсивные аэробные тренировки. А похудение от танцев кажется мечтой совершенно неосуществимой, тем более от восточных, в которых нет прыжков и сложных акробатических трюков. Что может быть проще, чем плавно махать руками и ритмично покачивать бедрами?

Но это простота обманчива. Вы никогда не задумывались о том, почему восточные танцовщицы, при весьма соблазнительных формах и совсем не худосочном сложении, имеют великолепные сексуальные очертания фигуры? Как раз благодаря своему основному занятию, которые заставляет работать абсолютно все группы мышц. Давайте присмотримся к движениям, выполняемым во время танца:

  1. Танец живота для похуденияГолова – подбородок постоянно приподнят, мышцы шеи напряжены. Это формирует красивый овал лица и предотвращает появление второго подбородка, а также служит отличной профилактикой остеохондроза шейного отдела позвоночника.
  2. Руки – находятся в движении постоянно, причем в основном они подняты над головой. Это помогает подтянуть мышцы, избавиться от целлюлита, развить мышцы плечевого пояса и, конечно же, укрепить грудь.
  3. Живот – основной элемент танца. Чтобы выполнять им разнообразные толчки и волновые движения, просто необходимы сильные мышцы брюшного пресса. Причем мало иметь прокачанный пресс, надо еще и овладеть техникой контроля движением. Попутно выполняется массаж внутренних органов и улучшается их кровообращение.
  4. Бедра – практически все движения восточного танца начинаются с бедер. Они плавно покачиваются, интенсивно вибрируют, соблазнительно вращаются. Обвислым, обросшим жиром и обезображенным целлюлитом ягодицам не останется ни единого шанса. Попа быстро приходит в тонус, становится округлой и подтянутой.
  5. Ноги должны обеспечить телу устойчивость и плавное скольжение по поверхности. Практически все время работают и находятся в полусогнутом состоянии. Отлично прорабатываются и растягиваются икры, делая ноги ровнее и стройнее, улучшается кровообращение малого таза.

Вот такую полноценную гимнастику обеспечивает всему телу красивый восточный танец. Кстати, за час таких занятий можно сжечь от 250 до 400 ккал – практически столько же, сколько при интенсивном занятии фитнесом. Но лишь в том случае, если движения выполняются правильно.

Где и как заниматься

Худеем с помощью танца животаОвладеть правильной техникой каждого движения в восточных танцах самостоятельно очень сложно. Можно попробовать скачать видео и пытаться повторять движения в домашних условиях. Но в этом случае высок риск разочарования. Не зная некоторых секретов, практически невозможно достичь истинно восточной грации. И если вы будете видеть в зеркале вместо плавно покачивающихся бедер судорожно сжатые ягодицы, вряд ли вам захочется продолжать занятия.

Поэтому для начинающих лучше все же походить на групповые тренировки. Благодаря высокой популярности восточных танцев, такие занятия можно найти практически в любом фитнес-клубе. Но не стоит сразу записываться в первую попавшуюся группу. Восток – дело тонкое и практически каждый тренер понимает его по-своему. Здесь учитывается все – характер и темперамент, возраст и комплекция участников группы, личностные качества инструктора. Если тренер вам нравится и хочется брать с него пример – это тот человек, который вам нужен.

Стоит прислушаться и к дополнительным общим рекомендациям:

  • постарайтесь найти группу для начинающих и с контингентом близкого к вам возраста, тогда вы не будете слишком выделяться и чувствовать себя неумехой;
  • не пытайтесь все и сразу выполнить правильно – это еще никому не удавалось, умение владеть своим телом – это искусство, которому учатся долгие годы;
  • Создаем красивый силуэт с помощью танца животаслушайте музыку, развивайте чувство ритма, контролируйте движение каждой мышцы тела;
  • не сравнивайте себя с другими участниками группы и тем более с тренером, у каждого свой путь, возможно, когда-нибудь вы их превзойдете;
  • старайтесь не пропускать занятия, только постоянное повторение позволит добиться совершенства в каждом движении;
  • обязательно приобретите танцевальный костюм или хотя бы набедренную повязку с монетками, они будут создавать соответствующее настроение и подчеркивать ритм движений;
  • занимайтесь с удовольствием, ваша цель – не стать знаменитой танцовщицей, а овладеть своим телом и получить заряд позитива.

Главное, помните о том, что тренер – для того, чтобы учить и помогать, а не критиковать и контролировать. Если он не уделяет новичкам достаточного внимания либо делает замечания в некорректной форме, смело меняйте группу.

Особенности и противопоказания

Хотя нагрузка в восточном танце распределяется достаточно равномерно и является умеренной, он интенсивно прорабатывает внутренние мышцы, многие из которых не задействованы в обычной жизни. В этом есть как свои плюсы, так и минусы. Плюс в том, что во время занятий активизируется работа практически всех внутренних органов. Это же и является причиной наличия целого ряда противопоказаний.

Похудение с помощью танца животаНельзя заниматься восточными танцами людям, которые имеют проблемы со здоровьем:

  • серьезные нарушения опорно-двигательного аппарата;
  • болезни и травмы позвоночника;
  • заболевания и травмы суставов;
  • язвенные болезни желудка и кишечника;
  • беременность, гинекологические заболевания;
  • серьезные болезни органов дыхания;
  • варикоз и тромбоз нижних конечностей;
  • гипертония, сердечные заболевания.

С осторожностью необходимо тренироваться во время месячных, а также, если организм ослаблен после перенесенных травм и болезней.

Отзывы женщин, занимающихся восточными танцами не менее месяца, самые позитивные. Кроме того, что можно потерять примерно 3-5 килограммов за месяц, очертания фигуры довольно быстро изменяются к лучшему: становится тоньше талия, подтягиваются ягодицы, улучшается осанка. Да и настроение меняется. Дух Востока постепенно проникает все глубже. Женщина становится мягче, сексуальнее, чаще улыбается и перестает проявлять агрессию. Это ли не мечта каждого мужчины?!

Автор: RunikA

С этим читают

Отзывы и комментарии