Виды зарядки для похудения и их особенности

Желание сбросить лишний вес подталкивает нас на самые крайние меры, такие как строгие диеты и изнурительные тренировки в спортзале. Однако для неподготовленного организма подобные нагрузки могут быть опасными, потому специалисты предлагают начинать похудение с более простых и щадящих способов. Зарядка для коррекции фигуры поможет вам без лишних усилий, затрат времени и денег достичь желаемого эффекта. Простые упражнения выполнять под силу даже тем, кто никогда не занимался спортом.

Эффективность зарядки

Зарядка для похуденияПростые упражнения помогают в домашних условиях скорректировать вес, избавиться от лишних жировых отложений и улучшить общее самочувствие. Выполнять зарядку можно без каких-либо подручных средств или воспользоваться для улучшения результатов таким инвентарем, как скакалка, хала-хуп, гантели, гимнастический шар.

В Сети есть уроки для начинающих и для ассов, потому любой человек сможет подобрать для себя наиболее подходящий комплекс.

Зарядка помогает:

  • укрепить мышцы;
  • ускорить метаболизм и процесс сжигания жиров;
  • улучшить состояние суставов;
  • укрепить сердечную мышцу;
  • ускорить ток лимфы;
  • выработать выносливость и гибкость;
  • укрепить иммунитет;
  • повысить тонус организма.

Регулярные занятия всего по несколько минут станут полезными не только для фигуры, но и для здоровья. Во время выполнения физических упражнений вырабатывается гормон счастья – эндорфин, потому даже легкая зарядка может положительно сказаться на психологическом состоянии.

Виды занятий для похудения

  1. Худеем с помощью зарядкиУтренняя зарядка. Будить свое тело по утрам нужно начинать еще в постели. Легкие повороты корпуса, плавные поднятия рук и ног и другие движения помогут телу подготовиться к трудовому дню и более активным занятиям. Выполняя упражнения, вы сможете сделать растяжку, укрепить мускулатуру и придать себе бодрости. Физические нагрузки помогут бороться с жировыми отложениями, и со временем вы заметите, как начнет преобразовываться ваше тело.
  2. Вечерняя зарядка. Выполнять комплекс упражнений можно как утром, так и вечером. Однако следите, чтобы тренировки проходили минимум через 1,5 часа после приема пищи. Занятия во второй половине дня помогут бороться с перееданием на ночь, так как после них нельзя употреблять пищу в течение 2-3 часов. Вы сможете заменить ужин активными нагрузками, что непременно приведет к снижению веса.
  3. Фитнес. Фитнес в домашних условиях или на специальных групповых занятиях поможет довольно быстро привести тело в порядок. Во время занятий грамотно комбинируются кардиологические и силовые нагрузки, что одновременно воздействует и на сжигание жировых отложений и на укрепление мышечного каркаса.
  4. Сбрасываем вес с помощью зарядкиТабата. Японская гимнастика, которая предполагает выполнение одного или нескольких определенных упражнений в течение всего 4 минут. Такие тренировки подойдут даже для ленивых, так как они особо не выматывают, не отнимают времени и, как утверждают авторы методики, дают отменные результаты.
  5. Прыжки со скакалкой. Один из наиболее эффективных методов, помогающих убрать жир из ног и бедер. Грамотно составленная программа дает заметные результаты уже спустя первую неделю тренировок. Кардиологические нагрузки помогут не только скорректировать фигуру, но и ускорят обменные процессы в организме.
  6. Упражнения с хала-хупом. Хала-хуп или обруч помогает убрать лишний жир из живота и боков. Уже через две недели регулярных занятий вы увидите, как ваша талия начнет становиться стройной, формы будут более изящными и женственными.

Условия выполнения

Уменьшаем объемы с помощью зарядкиДаже самая эффективная программа гимнастических упражнений не поможет достичь желаемых результатов, если не выполнять определенные условия. Ответственный подход к похудению поможет вам уже через 2-3 недели заметить значительные улучшения.

Обязательные условия для коррекции веса:

  • регулярность тренировок;
  • минимальный отдых между разными упражнениями, не более 1 минуты;
  • правильное диетическое питание;
  • периодическая смена упражнений;
  • перерыв между занятиями и приемами пищи – минимум в 1,5 часа.

Положительные и отрицательные качества зарядки

Делать дома зарядку полезно абсолютно всем здоровым людям. Существуют различные комплексы для взрослых и для детей, которые помогают без лишних затрат сил улучшить общее состояние организма и предотвратить набор лишнего веса. А вот бороться с уже набранными килограммами помогут только грамотно составленные программы, в которых легкие упражнения будут дополнительной мерой.

Сама по себе зарядка вряд ли даст желаемый результат, если вы не прекратите есть булочки, жирные блюда и пить газировку. Однако если совмещать ее со сбалансированной диетой, занятиями йогой или пилатесом, танцами и другими активными тренировками, то вполне вероятно достичь желаемого эффекта.

Противопоказания

Как похудеть с помощью зарядкиНесмотря на то, что гимнастика назначается даже тем людям, которые не могут посещать спортзал по состоянию здоровья, она может быть полностью противопоказанной в некоторых случаях. Чтобы убедиться, что занятия не повредят вашему здоровью, нужно обязательно проконсультироваться с доктором перед началом похудения.

Запрещено заниматься в таких случаях:

  • сложная беременность и первые недели после родов;
  • некоторые хронические заболевания в стадии обострения;
  • заболевания дыхательных путей;
  • период реабилитации после тяжелых операций;
  • злокачественные новообразования;
  • заболевания сердечно-сосудистой системы;
  • тяжелые травмы опорно-двигательного аппарата.

Целесообразность занятий гимнастикой

Как подтверждают отзывы потребителей, зарядка может стать прекрасным дополнением к общей программе снижения веса, но сама по себе она вряд ли поможет вам стать стройнее. Ответственный подход к выбору и выполнению упражнений поможет вам заметить положительные изменения всего через несколько недель тренировок. Относитесь к своему здоровью уважительно, корректируйте фигуру ответственно и всегда будьте довольны собой.

С этим читают

Отзывы и комментарии

Adblock detector