Натуральные средства для снижения веса куда более популярны, чем химические препараты. Тибетский или молочный гриб также способен стать помощником в борьбе с лишними килограммами. Открыли эту культуру, как гласит легенда, тибетские монахи и использовали ее для лечения многих заболеваний и продления долголетия. Вы можете испробовать это средство на себе – кроме коррекции фигуры оно поможет значительно улучшить показатели здоровья.
Полезные свойства гриба:
- повышает иммунитет;
- оказывает антибактериальное, противовоспалительное и ранозаживляющее воздействие;
- повышает либидо у женщин и устраняет проблемы с потенцией у мужчин;
- способствует рассасыванию доброкачественных опухолей;
- снижает проявление аллергии;
- улучшает состояние больных при язве желудка и двенадцатиперстной кишки;
- повышает мозговую активность;
- улучшает общее состояние организма.
Содержание статьи:
Как молочный гриб помогает похудеть
Кефир, приготовленный при помощи молочного гриба, положительно сказывается на обмене веществ – он способен его ускорять. Также маркетологи уверяют, что компоненты, входящие в состав напитка, расщепляют жиры, находящиеся в печени, до самых простых соединений, которые без труда выводятся из организма естественным путем. Следовательно, вы будете худеть с каждым днем.
Однако это заявления рекламистов, которые занимаются продвижением тибетского гриба, как биологически активной добавки. На самом деле, похудение происходит с некоторыми поправками. Сами продавцы рекомендуют устраивать 1-2 раза в неделю разгрузочные дни, в которые кроме кефира ничего есть нельзя. Также напитком предлагают заменить ужин и исключить из рациона простые углеводы, жирную, соленую и жареную пищу. Такие меры в любом случае приведут к снижению массы тела, даже если вы будете употреблять простой кефир, а не выращенный при помощи молочного гриба.
Схема приема гриба и уход за ним
Готовый к употреблению молочный гриб внешне напоминает соцветия цветной капусты – он беловато-желтый на цвет и имеет кристаллическую структуру. Рекомендации по выращиванию продукта можно найти в официальной инструкции, которая к нему прилагается. После того, как культура готова, можно приступать к приготовлению кефира для похудения.
Пошаговый способ приготовления напитка:
- Домашнее кипяченое молоко остужаем до комнатной температуры. Если оно куплено в магазине, кипятить не обязательно.
- Помещаем в пол-литровую банку столовую ложку гриба и заливаем молоком, накрываем марлей, сложенной в несколько слоев.
- Помещаем жидкость в спокойное место, даем ей настояться при комнатной температуре 24 часа.
- Полностью сквашенное молоко процеживаем через пластиковое сито, ни в коем случае нельзя использовать металлическое, так как химическая реакция может свести на нет все полезные качества напитка.
- Готовый кефир можно хранить в холодильнике не более 3-х дней, накрывать его крышкой нельзя, лучше использовать все ту же марлю.
Способ применения напитка простой – пить его надо за 20 минут до или после еды. Курс составляет 20 дней, после чего делается 10-дневный перерыв, и схема повторяется. Лечение можно проводить на протяжении года, за это время вы сможете потерять 10-15 кг веса, если будете выполнять все дополнительные условия.
Сам гриб после сквашивания молока промывается под холодной водой, заворачивается в чистую марлю и хранится до следующего использования. Пока у него будет светлый белый цвет, он пригоден к применению.
Противопоказания и недостатки приема молочного гриба
Прежде чем начать похудение с тибетским грибом, нужно ознакомиться с его особенностями, о которых не часто говорят в рекламе. Напиток оказывает желчегонное действие, потому он может быть опасен для людей, страдающих холециститом. Также он несовместим с инсулином, так как молочнокислые бактерии понижают его свойства.
Нельзя употреблять гриб для похудения в таких случаях:
- диабет;
- камни в желчном пузыре;
- непереносимость молочных продуктов;
- индивидуальная непереносимость компонентов напитка из тибетского гриба.
Отзывы худеющих подтверждают, что гриб не может использоваться как самостоятельное средство для снижения веса. Он только помогает достичь лучших результатов и поддерживает организм в тонусе при переходе на рациональное питание, но не борется с подкожными жировыми отложениями, которые уже успели накопиться.
Потому стоит сочетать прием кефира для похудения со сбалансированной диетой и регулярно тренироваться в спортзале, иначе достичь высоких результатов не удастся.
Употребление молочного гриба положительно сказывается на общем самочувствии, если у человека нет никаких противопоказаний к его применению. После консультации с врачом вы можете начать курс похудения с этим продуктом.
Теряйте лишние килограммы без вреда для здоровья и всегда будьте в форме!
С этим читают
Отзывы и комментарии