Молочный гриб для похудения – особенности ухода и приема

Натуральные средства для снижения веса куда более популярны, чем химические препараты. Тибетский или молочный гриб также способен стать помощником в борьбе с лишними килограммами. Открыли эту культуру, как гласит легенда, тибетские монахи и использовали ее для лечения многих заболеваний и продления долголетия. Вы можете испробовать это средство на себе – кроме коррекции фигуры оно поможет значительно улучшить показатели здоровья.

Молочный гриб для похуденияПолезные свойства гриба:

  • повышает иммунитет;
  • оказывает антибактериальное, противовоспалительное и ранозаживляющее воздействие;
  • повышает либидо у женщин и устраняет проблемы с потенцией у мужчин;
  • способствует рассасыванию доброкачественных опухолей;
  • снижает проявление аллергии;
  • улучшает состояние больных при язве желудка и двенадцатиперстной кишки;
  • повышает мозговую активность;
  • улучшает общее состояние организма.

Содержание статьи:

Как молочный гриб помогает похудеть

Кефир, приготовленный при помощи молочного гриба, положительно сказывается на обмене веществ – он способен его ускорять. Также маркетологи уверяют, что компоненты, входящие в состав напитка, расщепляют жиры, находящиеся в печени, до самых простых соединений, которые без труда выводятся из организма естественным путем. Следовательно, вы будете худеть с каждым днем.

Молочный гриб для снижения массы телаОднако это заявления рекламистов, которые занимаются продвижением тибетского гриба, как биологически активной добавки. На самом деле, похудение происходит с некоторыми поправками. Сами продавцы рекомендуют устраивать 1-2 раза в неделю разгрузочные дни, в которые кроме кефира ничего есть нельзя. Также напитком предлагают заменить ужин и исключить из рациона простые углеводы, жирную, соленую и жареную пищу. Такие меры в любом случае приведут к снижению массы тела, даже если вы будете употреблять простой кефир, а не выращенный при помощи молочного гриба.

Схема приема гриба и уход за ним

Готовый к употреблению молочный гриб внешне напоминает соцветия цветной капусты – он беловато-желтый на цвет и имеет кристаллическую структуру. Рекомендации по выращиванию продукта можно найти в официальной инструкции, которая к нему прилагается. После того, как культура готова, можно приступать к приготовлению кефира для похудения.

Худеем с помощью молочного грибаПошаговый способ приготовления напитка:

  1. Домашнее кипяченое молоко остужаем до комнатной температуры. Если оно куплено в магазине, кипятить не обязательно.
  2. Помещаем в пол-литровую банку столовую ложку гриба и заливаем молоком, накрываем марлей, сложенной в несколько слоев.
  3. Помещаем жидкость в спокойное место, даем ей настояться при комнатной температуре 24 часа.
  4. Полностью сквашенное молоко процеживаем через пластиковое сито, ни в коем случае нельзя использовать металлическое, так как химическая реакция может свести на нет все полезные качества напитка.
  5. Готовый кефир можно хранить в холодильнике не более 3-х дней, накрывать его крышкой нельзя, лучше использовать все ту же марлю.

Способ применения напитка простой – пить его надо за 20 минут до или после еды. Курс составляет 20 дней, после чего делается 10-дневный перерыв, и схема повторяется. Лечение можно проводить на протяжении года, за это время вы сможете потерять 10-15 кг веса, если будете выполнять все дополнительные условия.

Сам гриб после сквашивания молока промывается под холодной водой, заворачивается в чистую марлю и хранится до следующего использования. Пока у него будет светлый белый цвет, он пригоден к применению.

Противопоказания и недостатки приема молочного гриба

Сбрасываем вес с помощью молочного грибаПрежде чем начать похудение с тибетским грибом, нужно ознакомиться с его особенностями, о которых не часто говорят в рекламе. Напиток оказывает желчегонное действие, потому он может быть опасен для людей, страдающих холециститом. Также он несовместим с инсулином, так как молочнокислые бактерии понижают его свойства.

Нельзя употреблять гриб для похудения в таких случаях:

  • диабет;
  • камни в желчном пузыре;
  • непереносимость молочных продуктов;
  • индивидуальная непереносимость компонентов напитка из тибетского гриба.

Отзывы худеющих подтверждают, что гриб не может использоваться как самостоятельное средство для снижения веса. Он только помогает достичь лучших результатов и поддерживает организм в тонусе при переходе на рациональное питание, но не борется с подкожными жировыми отложениями, которые уже успели накопиться.

Потому стоит сочетать прием кефира для похудения со сбалансированной диетой и регулярно тренироваться в спортзале, иначе достичь высоких результатов не удастся.

Употребление молочного гриба положительно сказывается на общем самочувствии, если у человека нет никаких противопоказаний к его применению. После консультации с врачом вы можете начать курс похудения с этим продуктом.

Теряйте лишние килограммы без вреда для здоровья и всегда будьте в форме!

С этим читают

Отзывы и комментарии