Овощные диеты – проверенный и надежный способ похудеть. Овощи насыщают организм витаминами, минералами, растительным белком, антиоксидантами, сложными углеводами. Основной принцип диет на их основе – наполнение желудка клетчаткой, которая очищает стенки ЖКТ, дает чувство сытости. Их используют для разгрузочных дней, специальных недельных диетах. Но существуют определенные овощи, которые помогают избавиться от лишних жировых отложений особенно интенсивно. Конечно, если их употреблять правильно.
Любые овощи помогают поддерживать нормальную работу желудка и кишечника, усиливают выделение желудочного сока, повышают его активность. При низкой калорийности таких продуктов это оказывает отличный эффект похудения. Все съеденное переваривается быстро, хорошо усваивается и не грозит большими жировыми отложениями.
Готовить овощи можно по-разному, каждый раз открывая новый вкус знакомого продукта. Их можно есть сырыми, вареными, запеченными, приготовленными на гриле, пару. Причем снизить вес можно, употребляя не только какой-то отдельный овощ, но и готовя блюда из различных овощей. Если во время приготовления использовать специальные специи и масла, которые способствуют сжиганию жира, польза от них только усилится.
Но среди всех овощей и зелени выделяют такие, которые особенно активно снижают процент жира в организме. Прежде всего, это сельдерей: как его корень, так и наземная часть. Корень стимулирует выработку желудочного сока, а зелень очищает стенки кишечника и желудка.
Идеальный продукт для снижения веса – квашеная капуста. Она не только положительно сказывается на пищеварении, но и корректирует показатели холестерина и сахара в крови, расщепляет имеющийся жир и препятствует образованию нового.