Кардиотренировки для похудения

Существует один живучий женский миф, что легко и быстро избавиться от лишнего жира можно кардиотренировками. И хотя давным-давно доказано, что одними лишь аэробными упражнениями этой цели не достичь, женщины упорно продолжают изнурять себя до седьмого пота разными танцами, бегом, велотренажерами. А фитнес-индустрия охотно их в этом поддерживает, придумывая все новые программы, чтобы разнообразить приевшиеся классы.

Ходьба для похудения

Ходьба для похудения

Ходьба может стать отличным инструментом для снижения веса. Существует несколько ее разновидностей, с особенностями которых вы можете ознакомиться. Также изучите, как правильно и сколько нужно ходить, чтобы стать стройнее.

Подробнее
Прыжки на скакалке

Прыжки на скакалке

Прыжки на скакалке задействуют практически все группы мышц, потому эти упражнения нужно взять на заметку худеющим. Изучите более подробно техники тренировок и их особенности, также узнайте о противопоказаниях, чтобы не навредить себе.

Подробнее
Кроссфит

Кроссфит

Кроссфит – это эффективный тренинг для всего тела, когда работает каждая мышца. Особенность комплекса в том, что он имеет множество вариаций, потому каждый выберет для себя наиболее подходящий вид тренировок. Узнайте о спорте более подробно.

Подробнее
Для похудения

Для похудения

Снижение массы тела происходит стремительно при кардиологических тренировках. Изучите, что это такое, как именно кардио действует на организм. Также возьмите на заметку виды занятий, которые обеспечат телу оптимальную нагрузку.

Подробнее
Танцы

Танцы

Танцы – это не только интересно, весело и красиво, но и полезно для фигуры. Если вы давно хотели танцевать и мечтаете сбросить вес, самое время начинать. Выберите для себя подходящий стиль, узнайте все особенности тренировок и – вперед к цели!

Подробнее
Аэробика

Аэробика

Аэробика – это комплекс упражнений общего и танцевального направления. Она отлично помогает справиться с лишними килограммами, укрепляет тело и обладает другими полезными свойствами. Узнайте больше об этом эффективном виде спорта.

Подробнее
Аквааэробика

Аквааэробика

Аквааэробика подойдет тем, кто любит ритмичные упражнения и воду. Занятия в воде способствуют более быстрому сжиганию жира. Узнайте, какими еще свойствами обладает техника, и как правильно тренироваться, чтобы похудеть.

Подробнее
Прыжки для похудения

Прыжки для похудения

Чтобы похудеть, вы можете прыгать на скакалке, на батуте или на месте. Прыжки являются эффективным видом кардионагрузки. Чтобы не навредить организму и получить хорошие результаты, узнайте, как правильно прыгать и какие правила стоит соблюдать.

Подробнее
Зумба-фитнес

Зумба-фитнес

Зумба-фитнес относится к эффективному и очень веселому виду спорта. Это упражнения с элементами танцев, которые позволят вам не только худеть, но и проводить время с удовольствием. Узнайте о других особенностях зумбы более подробно.

Подробнее
Бег для похудения

Бег для похудения

Желающим скорректировать фигуру, бег подойдет идеально. Это тренировки, которые задействуют максимальное количество мышц и способствуют сжиганию жира. Однако для получения хороших результатов, нужно знать, как правильно бегать.

Подробнее
Степ-аэробика

Степ-аэробика

Особенность стэп-аэробики заключается в том, что она построена на выполнении разных видов шагов в определенной последовательности. Занятия прекрасно подходят для коррекции нижней части тела. Узнайте более подробно об этом виде спорта.

Подробнее
Скандинавская ходьба

Скандинавская ходьба

Финская или скандинавская ходьба позволяет тратить на 46% больше калорий, чем обычная. Потому она отлично подходит тем, кто хочет похудеть. Мы расскажем, как правильно ходить с палками, для чего они вообще нужны и каких результатов ожидать.

Подробнее
Плавание для похудения

Плавание для похудения

В воде тело использует больше энергии, чем на суше, потому плавание идеально подходит для снижения веса. Существуют стили плавания, при помощи которых можно терять до 600 ккал в час. Узнайте о них более подробно, чтобы стать стройнее.

Подробнее

Что же сегодня популярно среди любителей кардио? В первую очередь – танцевальные направления. Их существует множество, поэтому этот сегмент фитнеса всегда находится, что называется, в тонусе. Латинские направления сменяют клубные, на смену им пальму первенства перенимают восточные танцы. Затем дам захватили эротические направления гоу-гоу, стрип- и пол-дэнс. Сегодня по популярности их догоняют реггетон и зумба.

Консервативные любители фитнеса по-прежнему занимаются ходьбой, бегом, прыжками на скакалке, ездой на велосипеде. Но и в этом деле есть свои тренды. Так, популярной в последнее время стала скандинавская ходьба – обычная ходьба, но с лыжными палками. Вообще-то ее изначальная идея – помочь лыжникам сохранить форму в межсезонье. Но идею оценили как неплохое фитнес-направление, особенно для пожилых людей.

Прыжки на скакалке сегодня тоже обрели новое прочтение. Существуют специальные программы, по которым желающие могут постигнуть сложную технику прыжков и неплохо похудеть в процессе обучения. А вот что практически не претерпело изменений – это аэробика, в том числе и аэробные упражнения в воде.

Среди новых направлений надо отметить кроссфит. По своей сути – это физкультура, которая известна нам со школьной скамьи. Это упражнения с собственным весом и свободными весами, которые делаются в высоком темпе с большим количеством повторений. По сути, это направление развивает силовую выносливость, снижает вес и придает телу рельефные формы. Но приступать к таким занятиям, не имея никакой физической подготовки, не рекомендуется.

Adblock detector