Тибетская гимнастика для похудения

загрузка...

Тибетские упражненияКомплекс специальных упражнений под изысканным названием «5 тибетских жемчужин» стал мировым достоянием в 1938 году с легкой подачи Питера Кэлдера, который написал повесть о древней тайне лам Тибета «Око возрождения». Заключался он в достаточно простой системе, направленной на оздоровление всего тела.

Монахи Тибета убеждены в том, что в человеческом организме располагаются «вихри» – своеобразные центры энергии. Всего их насчитывается 19, из которых 7 являются основными, а 12 – косвенными. Если в каком-либо из многочисленных «вихрей» происходит сбой, организм начинает дряхлеть, появляются заболевания и, в частности, избыточный вес.

Тибетская гимнастика для похудения применяется сегодня не только непосредственно для уменьшения массы тела, но и для возобновления так называемого энергетического баланса.

На выполнение полного комплекса упражнений обычно уходит порядка 15-20 минут. Делать их необходимо каждый день.

Как действует тибетская гимнастика

Избыточный вес является последствием погрешностей в функционировании тела, нарушений метаболизма, малоподвижного образа жизни. Глубинная причина этого, по мнению тибетских монахов, заключается в угасании тех самых «вихрей». Регулярно выполняемые упражнения непременно помогут сбросить ненавистные килограммы и выйти из замкнутого круга потребления нездоровой пищи, которая не может нормально усвоиться в организме. В качестве «побочных» эффектов такой тибетской практики зафиксированы укрепление мускулатуры, подтянутость фигуры и увеличение выносливости.

Тибетская методика снижения веса активизирует процессы обмена веществ в организме и приводит их в порядок. Занимаясь тибетской гимнастикой, вы можете даже не сомневаться в том, что ваш организм тут же начнет задействовать все свои резервы для снижения веса и общего оздоровления.

Если упражняться регулярно, вы избавитесь от ощущения неприятной тяжести после приема пищи, постоянной вялости, нехватки энергии, множества проблем с органами пищеварения. Ведь все эти неприятности – следствие неправильного метаболизма. Именно приведение последнего в порядок и гарантирует эффективное, а главное – быстрое снижение веса.
Комплекс тибетских упражнений

  • Пять жемчужин№ 1. Данное упражнение придает «вихрям» ускорение и возвращает их в состояние стабильности. Для его выполнения нужно всего лишь вращаться по стрелке часов вокруг собственной оси. Делать это надо, пока голова слегка не закружится. Чтобы не упасть, равновесие следует удерживать расставленными в разные стороны руками. Если вы – новичок, начать желательно с 3 полных оборотов. Их количество можно наращивать, когда вы уже основательно привыкнете. Предел – 21 оборот.
  • № 2. Позиция-исходник – лежа на специальном коврике. Руки должны находиться вдоль корпуса, а ладони надо прочно прижать к полу. Пальцы не растопыривать. Затем нужно поднять вверх голову и плотно прижаться подбородком к своей груди. После этого выпрямленные ноги необходимо поднять вверх. Таз остается, словно приклеенным к полу. Колени сгибать нельзя. Все перечисленное нужно проделать в процессе одного вдоха. А на выдохе голова и ноги медленно опускаются на пол. Упражнение следует повторить как минимум 3-4 раза (доведя также до 21). Очень важно вдох делать плавно, но при этом как можно глубже, а выдыхать полноценно.
  • Пять тибетцев упражнения№ 3. Необходимо принять позицию-исходник, опустившись на разведенные на ширину вашего таза колени. Ваши ладони должны размещаться на тыльной стороне бедер. Просто положите их под ягодицы. Теперь делаем выдох и тут же наклоняем голову, пытаясь прижаться к груди своим подбородком. С вдохом следует запрокинуть голову, выставить вперед грудь, прогнуть назад спину и опереться о бедра руками. Выдыхая, возвращайтесь к исходнику. Понадобится сделать 3-4 повтора.
  • № 4. Для принятия исходной позиции потребуется сесть на коврик, выпрямиться и развести ноги до ширины ваших плеч. А вот пальцы на руках следует сомкнуть и упереться ими в пол возле ягодиц. На выдохе голову опускаем и прижимаемся к груди своим подбородком, после чего сразу запрокидываем голову. В процессе вдоха надо опереться на ступни, а также на ладони, оторвать таз от коврика. Отслеживайте, чтобы бедра и плечи находились параллельно коврику, а руки вместе с голенями – наоборот, перпендикулярно. Мускулатура должна быть напряжена как можно сильнее. Дыхание надо задержать. В такой позиции удерживайтесь на протяжении 3-4 секунд, после чего можно вернуться к исходнику.

Тибетская гимнастика

  • № 5. Для принятия позиции-исходника необходимо лечь спиной вверх. Используйте в качестве опоры пальцы на ногах и ладони, после чего нужно оторвать колени и таз от коврика, выгнуть спину и закинуть голову назад. Следите, чтобы стопы и ладони были друг от друга на таком расстоянии, которое немного больше, чем ширина плеч. Потом таз надо поднять вверх, а голову, наоборот, опустить к коврику. Ноги при этом должны быть выпрямленными, ступни – прижатыми к коврику, а подбородок – к вашей груди. Внешне ваше тело должно сформировать острый угол с устремленной вверх вершиной. После этого нужно вернуться к исходнику. Важные моменты: тело следует прогибать, расправляя грудь и плечи, а не «ломая» поясницу. Когда вы поднимаете и прогибаете таз, нужно зафиксировать максимально напряженные мускулы на 3-4 секунды. Выдыхать необходимо, приняв упор лежа, а вдыхать – поднимаясь в угол. Когда напрягаете мускулы, дыхание надо задержать.

Если вам все же непонятно, как правильно выполнять упражнения, посмотрите видео. Так, вы сможете увидеть живой пример и не сделать ошибок.

Что дает тибетская гимнастика

Польза от упражненийИз положительного:

  • укрепляются кости;
  • упорядочивается метаболизм;
  • корректируется масса тела;
  • тонизируются мышцы;
  • очищается организм;
  • укрепляется позвоночник;
  • повышается гибкость;
  • освобождается сознание.

Из отрицательного – необходимость заниматься ежедневно.

Правила выполнения упражнений

  1. Весь комплекс обязательно нужно делать каждый день без перерывов.
  2. Очень важно придерживаться схемы постепенного повышения нагрузки: на 1-й неделе – по 3 повтора каждого упражнения, на 2-й неделе – по 5 повторов, на 3-й неделе – по 7 повторов. Еженедельно количество повторов надо увеличивать на 2. В конечном итоге каждое упражнение вы будете повторять 21 раз.
  3. После окончания занятия рекомендуется отдохнуть, расслабиться, постоять под контрастным душем или забраться в теплую ванну.
  4. Идеально упражняться с утра, до завтрака.

Когда упражняться запрещено

Ограничения в выполненииК сожалению, заниматься тибетской гимнастикой можно не всем подряд. Несмотря на безопасность упражнений, от них нужно воздержаться при:

  • проблемах с сердцем;
  • болезни Паркинсона;
  • язве желудка или кишечника;
  • грыжах;
  • гипертонической болезни;
  • остром артрите;
  • проблемах с позвоночником;
  • реабилитации после перенесенного оперативного вмешательства.

Постфактум

Отзывы и результаты худеющих свидетельствуют о том, что упражнения, созданные тибетскими монахами, эффективны даже для тех, чей вес уже считается критическим. Разумеется, похудение в данном случае займет определенное время. Иными словами, на следующий день после начала занятий вы не потеряете несколько килограммов сразу.

Повысить эффективность гимнастики можно, если исключить из рациона чересчур жирные, соленые, сладкие, копченые и острые блюда. И все-таки залогом успешного снижения веса является регулярность. В течение недели допустимо пропустить не больше 1 дня.

Автор: Юлия Заблоцкая

загрузка...
загрузка...
загрузка...

Хотите постоянно иметь стройную фигуру?

«Препарат для похудения - минус 15 кг за неделю без химии, голода и физических нагрузок» - рассказывает диетолог Анатолий Горб! Нужно просто напросто... Читать далее >>

Наши читатели рекомендуют

Для похудения и снижения лишнего веса наши читатели советуют использовать средство "Mangosteen". Сироп «Мангустин» содержит ксантоны – самые мощные антиоксиданты, которые выводят ядовитые вещества, шлаки, токсины и заскорузлый жир, а также предотвращают ожирение внутренних органов. Сироп «Мангустин» растопит до 10 кг жира за 2 недели!

Мнение диетологов >>

загрузка...

Наверх