Китайская дыхательная гимнастика для похудения «Цзяньфэй»

загрузка...

Как говорится, Восток – дело тонкое. Однако постепенно его тайны раскрываются. Одна из таких раскрытых тайн – китайская дыхательная гимнастика для похудения «Цзяньфэй». С ее помощью китайцы сохраняют свое здоровье, стройную фигуру, привлекательность и долголетие. В Китае правильное дыхание совершенствовали на протяжении столетий. Столько времени было потрачено вовсе не зря, ведь дыхательная гимнастика смогла подтвердить свою результативность. Она состоит всего из 3 несложных практик, выполнение которых кардинальным образом поменяет не только вашу фигуру и вес, но и внесет определенные коррективы во внутреннее мироощущение. Ведь упражняться необходимо после предварительного очищения сознания и концентрации на достижении цели – в данном случае на снижении веса.

Как снижается вес с помощью «Цзяньфэй»

Гимнастика для похудения «Цзяньфэй»В основе гимнастики дыхания «Цзяньфэй» лежат упражнения, которые целенаправленно помогают бороться с избыточным весом. Эта их способность отражена в самом названии практики. Как уже упоминалось, комплекс состоит всего лишь из 3 упражнений. Называются они «Лотос», «Волна» и «Лягушка». Они эффективно помогают худеющим в решении ряда основных их проблем – приглушают ощущение голода, устраняют чувство усталости и накопившееся нервное напряжение, приводят в порядок метаболизм. В результате лишний вес уходит понемногу, а не резко. Поэтому такая методика считается безопасной и даже благоприятной для здоровья.

Очень полезна такая гимнастика для живота – его объемы значительно уменьшатся. Кстати, чтобы упражняться, вовсе нет нужды ходить в спортзал или покупать какие-либо снаряды. Все, что вам понадобится, – это свободная одежда, которая не мешает двигаться.

Как правило, первые результаты становятся очевидными в кратчайшие сроки. И это, несомненно, воодушевляет худеющего и побуждает его продолжать занятия. Первые тренировки позволят вам распрощаться с 1 килограммом. Казалось бы, что этого слишком мало. Но вы только представьте, что, кроме как дышать, вам не придется больше ничего делать. В таком случае килограммовый отвес – весьма существенная цифра. Кроме того, полученный вами первый результат послужит доказательством эффективности методики и заодно наглядно продемонстрирует, в какой мере ваш организм требует гимнастики именно такого типа.

Если вы будете регулярно заниматься в течение 2-3 месяцев, то из зеркала на вас посмотрит совсем другой человек. Общий отвес за этот не очень продолжительный срок может достичь 8-12 килограммов. Регулярность занятий и огромное стремление победить избыточный вес наградят вас стройностью и превосходным самочувствием.

Техника выполнения упражнений

«Волна»

Китайская гимнастика для снижения массы тела «Цзяньфэй»«Волну» надо делать либо до приема пищи, либо заменить ею еду. Причина в том, что данное упражнение способствует приглушению ощущения голода. Выполнять его допустимо в 2 вариациях: в лежачем и сидячем положениях.

Исходной позицией при выполнении 1-го варианта должны стать согнутые в коленях ноги. А руки надо сложить так: одна ладонь лежит на груди, а вторая – на животе. В процессе вдоха живот следует максимально втянуть и слегка приподнять грудь. После этого дыхание необходимо задержать на 2 секунды. Выдох производится с точностью до наоборот: нужно опустить грудь и слегка приподнять живот. Чтобы упражнение дало эффект, потребуется выполнить порядка 50-60 повторов.

Действия во втором варианте полностью совпадают с первым. Различается лишь исходная позиция. Вам будет нужно сесть на твердый стул, свести ноги вместе, выпрямиться, но при этом не напрягаться.

«Лотос»

Гимнастика «Цзяньфэй» для уменьшения объемовС помощью «Лотоса» можно хорошо снять усталость и откорректировать метаболизм. Исходной является позиция «сидящий Будда». Практиковать рекомендуется по нескольку раз в день. Техника для женщин и мужчин имеет небольшое, но существенное различие. Итак, женщины должны левую ладонь повернуть вверх и разместить ее поверх правой ладони. Мужчинам же нужно, наоборот, расположить правую ладонь сверху левой. После этого ладони складываются перед животом. Затем необходимо закрыть глаза, выпрямиться и упереться концом языка в те места, где располагаются корни зубов.

В первую пятиминутку дыхание должно быть свободным и легким, но при этом следует полностью на нем сконцентрироваться. После этого еще 5 минут выделяем на естественное, расслабленное и непринужденное дыхание. И, наконец, финальные 10 минут (можно даже немного больше) посвящаем очищению сознания. Дыхание контролировать не нужно, оно должно быть вполне естественным.

«Лягушка»

Худеем с помощью гимнастика «Цзяньфэй»«Лягушка» – редкое упражнение из числа тех, которые не только помогают уменьшить массу тела, но и дарят спокойствие нервной системе. Чтобы выполнить его правильно, нужно сесть на твердый стул и расположить ноги примерно на ширине плеч. Стисните в кулак свою левую ладонь и охватите ее правой ладонью (у мужчин все наоборот – им надо правую ладонь охватить левой). Затем следует расположить свои локти на коленях, а голову упереть в образовавшийся кулак. После этого надо закрыть глаза и попытаться прочистить сознание. В процессе вдоха нужно напрячь брюшные мышцы, а на выдохе – максимально расслабить их. Повторять упражнение необходимо трижды в день и уделять ему не менее 15 минут.

Практика «Цзяньфэй» не должна доставлять вам дискомфорт – физический либо психологический.

Положительные и отрицательные стороны

Преимущества:

  • Сбрасываем вес с помощью «Цзяньфэй»безопасность;
  • активация скрытых резервов организма;
  • восстановление тканей;
  • насыщение органов кислородом;
  • улучшение обменных процессов;
  • нормализация кислотно-щелочного баланса;
  • устранение усталости;
  • укрепление иммунитета;
  • уменьшение массы тела;
  • омоложение.

Недостатки отсутствуют.

Правила занятий

  1. Каждое упражнение необходимо выполнять без напряжения с освобожденным от каких-либо мыслей сознанием.
  2. В процессе занятия нужно пытаться заглядывать внутрь себя, контролировать работу органов чувств и полностью абстрагироваться от всего, что окружает.
  3. Если вы почувствовали усталость, занятие следует тут же остановить и устроить себе перерыв.
  4. Для гимнастики «Цзяньфэй» надо выбирать спокойное и тихое место, чтобы ничего не отвлекало от практики.

Для многих дыхательная гимнастика является непривычной нагрузкой. Поэтому она вполне может вызвать определенные некомфортные ощущения. Если в процессе занятия вы почувствовали себя неважно, нужно прекратить практику и проконсультироваться с врачом.

Вместе с тем, не рекомендуется практиковать «Цзяньфэй» тем, у кого диагностированы гипертоническая болезнь, проблемы с позвоночником, а также камни в почках и желчном пузыре. Кроме того, крайне осторожными во время занятий следует быть пожилым людям и маленьким детям.

Подытожим

«Цзяньфэй» для уменьшения массы телаУпражнения, представленные в комплексе «Цзяньфэй», представляют собой одну из самых легких методик похудения. Нужно, всего лишь выкраивать немного времени каждый день. Очень удобно, что практиковать можно абсолютно в любом месте – не только в доме, но и на улице и даже на рабочем месте. Если что-то непонятно, всегда можно посмотреть обучающее видео, которых в Интернете предостаточно. Помимо этого, занятия дыхательной гимнастикой, о чем свидетельствуют отзывы и результаты занимающихся, дают прекрасную возможность не только похудеть, но и остаться наедине с собой, упорядочить свои мысли, как следует расслабиться. Поэтому даже если вы уже привели свой вес в порядок, упражнения «Цзяньфэй» помогут отрегулировать аппетит и восстановить психоэмоциональное состояние.

загрузка...
загрузка...
загрузка...

Хотите постоянно иметь стройную фигуру?

«Препарат для похудения - минус 15 кг за неделю без химии, голода и физических нагрузок» - рассказывает диетолог Анатолий Горб! Нужно просто напросто... Читать далее >>

Наши читатели рекомендуют

Для похудения и снижения лишнего веса наши читатели советуют использовать средство "Mangosteen". Сироп «Мангустин» содержит ксантоны – самые мощные антиоксиданты, которые выводят ядовитые вещества, шлаки, токсины и заскорузлый жир, а также предотвращают ожирение внутренних органов. Сироп «Мангустин» растопит до 10 кг жира за 2 недели!

Мнение диетологов >>

загрузка...

Наверх