Правда о том, как похудела Виктория Романец

Тема похудения волнует многих. И почти все худеющие срывались с диет, снова набирали вес, ходили по кругу и теряли веру в себя. А это самое страшное, потому что когда наступает разочарование, то опускаются руки и уже не хочется делать над собой ни малейших усилий. Особенно часто это происходит в борьбе с последним десятком килограммов.

При большом стартовом весе первые этапы похудения всегда идут быстро, порой даже стремительно. А вот когда нужно сбросить каких-то 5-10 килограммов и начинаются основные проблемы. Вес то не уходит совсем, то вдруг резко падает, а через несколько дней возвращается, или наоборот, начинает плавно расти, несмотря на упорную работу над собой. И в этот период так нужен успешный образец перед глазами! Возможно, история о том, как похудела Виктория Романец, и станет для вас вдохновляющим примером?

С чего все началось

Участие в шоуВ отличие от других участниц шоу, которые действительно пришли на проект «ДОМ-2» этакими аппетитными пышечками, Виктория толстушкой никогда не была. Но после первых же эфиров она закомплексовала, осознав, что проигрывает на фоне других девочек. Хотя виной всему был пресловутый «эффект камеры», которая всегда визуально накидывает несколько килограммов.

Впрочем, для изменения была еще одна причина. Многие девушки, попадая в закрытую атмосферу проекта, начинают находить отдушину в работе над собой и общении в инстаграмме с новыми поклонниками. А чтобы было о чем поговорить, должны происходить какие-то изменения. И проще всего менять собственную внешность, чем женская половина шоу и занимается.

Три этапа похудения

Все худеющие поначалу совершают довольно серьезные ошибки, и Вика не исключение. И самый большой ее промах в том, что, опасаясь лишних разговоров и насмешек, она ни с кем из специалистов не посоветовалась, а начала решать проблему самостоятельно традиционными способами.

Но по медицинским расчетам ее вес находился в пределах нормы. А для похудения таких людей используются нестандартные приемы.

Попытка №1

90% людей на вопрос, как похудеть, ответят, что надо заниматься спортом! Времени свободного на проекте полно, прекрасно оборудованный зал – к услугам участников, поэтому вполне естественно, что Вика начала регулярно и очень интенсивно тренироваться. Но уже через месяц она была просто шокирована тем, что стрелка весов поползла вверх.

Тогда она взялась штудировать информацию по диетологии и с удивлением обнаружила, что к такому плачевному результату привели:

  • Питание и тренировкиЕжедневные активные тренировки – мышцы должны иметь возможность отдыхать и восстанавливаться, иначе организм начинает бороться не с лишним весом, а с переутомлением. А делает он это весьма оригинально – замедляя метаболизм и снижая работоспособность.
  • Отсутствие контроля за питанием – Вика искренне считала, что если она много работает в зале, то и кушать надо больше. Но насколько больше она начала есть, стало заметно только при ведении дневника питания.
  • Неправильно выбранные упражнения – Вика сделала акцент на аэробные, которые действительно отлично сжигают жир. Но вот жира-то лишнего у нее практически не было. В итоге «гореть» начала мышечная масса и та энергия, которую она получала из углеводов. Так, незаметно для себя, она стала подъедать больше сладенького.

Разобравшись, в чем проблема, немного успокоившись и передохнув, Виктория предприняла новую попытку, надеясь на то, что в этот раз она уже во всеоружии.

Попытка №2

Теперь краеугольным камнем похудения Вика решила сделать именно питание. И начала с того, что упорядочила свой рацион. Пару недель она записывала абсолютно все, что попадало в ее желудок. Оказалось, что даже с учетом регулярных физических нагрузок, предельно допустимую для похудения калорийность она превышала.

Вторым этапом стало разумное сбалансирование питание с акцентом на белок. Это не была в чистом виде белковая диета, так как Вика знала, что долгое время находиться на ней нельзя.

Поэтому в рационе остались медленные углеводы: гречка, овсянка и нешлифованный рис. Но со всеми остальными, в том числе и любыми сортами хлеба, она без всякого сожаления распрощалась.

Теперь ее ежедневное меню состояло из:

  • обезжиренных молочных продуктов;
  • небольшого количества сухофруктов, орехов, семечек;
  • свежих несладких фруктов и ягод или салатов из них;
  • большого количества свежих и тушеных некрахмалистых овощей;
  • отварного или приготовленного на пару диетического мяса или рыбы.

Изменились кардинальным образом и физические нагрузки. Трижды в неделю Вика работала с отягощениями (естественно, в разумных пределах), а аэробные нагрузки применяла в качестве разминки. В остальные дни это были 15-20-минутные комплексы с акцентом на растяжку.

И именно эта методика привела ее к желаемому результату. Причем, благодаря силовым тренировками и потреблению повышенного количества белка, у Вики при небольшом снижении веса резко уменьшились объемы «проблемных зон», и появились красивые мускульные рельефы.

Закрепление

Но на примере многих Вика понимала, что успокаиваться рано. Если резко все бросить и перейти на привычное ранее питание и образ жизни, сработает «эффект йо-йо» и во второй раз похудеть таким образом быстро уже не удастся. Поэтому Вика начала целенаправленно работать над закреплением здоровых пищевых привычек.

  1. Она приучила себя утро и каждую трапезу (за 20-30 минут) начинать со стакана чистой воды.
  2. Полностью отказалась от привычных нездоровых перекусов: печенек, чипсиков и других лакомств.
  3. Научилась не есть позднее, чем за 3 часа до сна (исключение – стакан нежирного кефира) и обязательно завтракать.

Наградой стало то, что вес не только не возвратился, но и продолжал плавно снижаться уже без особых усилий.

Мифы и сплетни

Снижение весаВ Интернете можно найти множество иных версий того, как похудела Вика Романец из «Дома-2». Кто-то пишет о том, что она принимала китайские таблетки. Другие приписывают достижения капсулам с экстрактом зеленого чая. Но на самом деле сделать это незамеченной, находясь круглосуточно под прицелами сотен видеокамер, практически нереально.

Тем более что Вика так страстно хотела попасть на проект, что точно не стала бы рисковать контрактом из-за желания быстро худеть без усилий.

На тренировках и правильном питании сбросить Виктории удалось целых 13 килограммов. Хотя при ее росте в 157 сантиметров до идеальной цифры в 51 кг ей остается еще 6. Но теперь она совершенно не переживает по этому поводу, понимая, что процесс уже запущен и надо просто набраться терпения и работать над собой дальше.

Автор: Анна Александрова

С этим читают

Отзывы и комментарии

Adblock
detector