Как похудеть с дыхательной гимнастикой Марины Корпан

Достойное место в списке самых эффективных способов формирования своего тела занимает дыхательная гимнастика. Благодаря ей можно не только слегка накачать все мышцы и получить приятное ощущение легкости в теле, но и попрощаться с лишним весом. Наиболее красочно иллюстрируют ее методики, созданные Мариной Корпан, известным специалистом в сфере фитнеса.

Марина Корпан – пользующийся высокой популярностью фитнес-инструктор. Она является единственным сертифицированным специалистом в России, занимающимся совершенствованием фигуры с помощью ряда самостоятельно разработанных упражнений на дыхание. Кстати, дыхательная гимнастика для похудения Марины Корпан опробована самим автором. Она твердо убеждена, что, соблюдая несложные правила, можно получить очевидный эффект.

Смысл дыхательных упражнений

Марина Корпан предложила желающим похудеть такой метод снижения веса, о котором еще никто не слышал. Теперь нет необходимости изнурять себя тренировками, выворачивать психику аутотренингами, мучить себя голодными диетами и без конца разочаровываться, глядя на весы. Вся суть его заключается в правильно выполняемом дыхании. В результате получаем не только новые, более приятные, цифры на весах, но и уменьшение риска ОРВИ, ОРЗ, а также заболеваний сердца и легких.

Фитнес-инструктор разработала 2 методики снижения веса посредством дыхательной гимнастики – называются они «Бодифлекс» и «Оксисайз».

Дыхательная гимнастика для похудения от Марины КорпанВ частности, суть «Бодифлекса» заключается в совмещении растяжки мышц с правильным дыханием. Упражнения по этой методике призваны обучить ваше тело правильному усвоению кислорода, который поступает в ваш организм. Этот процесс начинает происходить тогда, когда вы задерживаете дыхание примерно на 8-10 секунд. Когда артерии из-за накапливающегося в них углекислого газа расширяются, кислород более активно насыщает каждую клетку в организме. В итоге сжигается лишний жир. Дышать требуется животом, втягивая воздух носом:

  • на вдохе живот должен втянуться вовнутрь;
  • выдыхать следует понемногу и через рот, чтобы из легких вышел максимальный объем воздуха.

Что касается методики «Оксисайз», она помогает организму восстановиться в послеоперационный период, а также после родов либо перенесенных заболеваний. Это прекрасная альтернатива диетам и изнуряющей физической нагрузке. Как и в «Бодифлексе», упражнения «Оксисайза» позволяют организму активно насыщаться кислородом. В результате достаточно быстро уменьшается масса тела, улучшается состояние кожи (а это, между прочим, один из главных органов дыхания) и организма в целом. Такая методика не требует задержек дыхания, а ее упражнения отличаются гибкостью. Благодаря этому вес снижается быстрее.

Как нужно заниматься, чтобы похудеть

Для освоения «Бодифлекса» хватит всего 3-4 раза пересмотреть обучающее видео. Так, вы научитесь упражняться в домашних условиях. Но лучше, конечно, если вы будете заниматься с квалифицированным инструктором, который в индивидуальном порядке подберет для вас уровень интенсивности таких занятий.

Похудение по методикам Марины КорпанУпражнения «Оксисайз» желательно выполнять рано утром – в это время ваш организм получит максимальную пользу, да и для борьбы с лишним весом этот период считается наиболее продуктивным. Делать их вовсе не сложно.

  1. Чтобы выполнить самое простое упражнение, потребуется всего лишь встать, выпрямиться и поместить на живот свою правую руку.
  2. Теперь приступаем к регулярным и последовательным вдохам-выдохам. Участвует только нос. Рот не задействуем. Особое внимание уделяем тому, чтобы в процессе дыхания больше трудился живот, грудную клетку отводим на второй план. Такой тип дыхания называется диафрагменным. Именно он обогащает организм тем самым полезным кислородом. Минимальное количество повторов – 3 раза.
  3. Переходим к следующему упражнению. Вам потребуется медленно и глубоко вдохнуть носом, после чего сделать 3 коротких и резких дополнительных мини-вдоха в нос. И лишь потом – выдохнуть. Количество повторов данного упражнения – такое же, как и предыдущего. В качестве завершения следует вдохнуть и выдохнуть ртом.

Если уделять дыхательной гимнастике примерно 15 минут каждое утро, то через 10 дней вы сможете избавиться от нескольких килограммов. Это очень высокий результат, учитывая отсутствие физической нагрузки и серьезных диет.

Плюсы и минусы

Основные преимущества:

  • Сбрасываем вес с помощью методик Марины Корпанминимум затрат времени на занятие;
  • быстрые и очевидные результаты;
  • происходит подтяжка не только фигуры, но и кожи на лице;
  • возраст и уровень подготовленности значения не имеют;
  • допустимы занятия в домашних условиях.

Неудобства:

  • строгая регулярность занятий;
  • если выполнять упражнения с ошибками – результата не будет;
  • при дыхании могут вырываться громкие звуки;
  • есть ряд противопоказаний.

Дополнительные правила

Чтобы отвес стал более значительным, Марина Корпан рекомендует придерживаться нескольких правил, которые станут чудесным дополнением к дыхательным упражнениям. Итак, вам будет нужно:

  • пить больше чистой воды;
  • разбить обед на несколько небольших порций (принцип дробного питания);
  • обогатить рацион отварным куриным мясом, рыбой и салатами – все это будет помогать похудению;
  • заменить фастфуд полезными для здоровья продуктами.

Кому нельзя делать гимнастику

Если вы вознамерились худеть при помощи гимнастики «Бодифлекс» Марины Корпан, учтите, что она имеет свои противопоказания. Поэтому перед тем, как приступать к занятиям, было бы очень желательно показаться врачу, во избежание неприятностей. От дыхательных упражнений придется отказаться при:

  • Уменьшаем аппетит с помощью дыхательной гимнастики Марины Корпанслишком низком или слишком высоком давлении, аритмии, любых проблемах с сердцем;
  • травмах головы любой давности;
  • высоком внутричерепном давлении;
  • глаукоме;
  • острой стадии любого хронического заболевания;
  • повышении температуры тела;
  • бронхиальной астме;
  • гипертиреозе;
  • грыжах независимо от локализации;
  • камнях в желчном пузыре;
  • беременности независимо от срока.

Для упражнений методики «Оксисайз» запретов почти не существует. Автор утверждает, что она разрешена даже беременным.

Постфактум

Результаты похудения по методике Марины КорпанСледует отметить, что действительно ощутимые результаты вы увидите и почувствуете лишь тогда, когда будете усердно заниматься каждый день. Пропуск даже одного дня нанесет урон вашим стараниям. Полученный эффект придаст сил и вдохновения на дальнейшие занятия. Гимнастика по методикам Марины Корпан избавит вас не только от избыточного веса, но и от малоприятного его спутника – целлюлита. Бонусом пойдут улучшение кожи и работы органов пищеварения, а также повышение либидо. Отзывы и результаты девушек, которые приступили к занятиям по методике «Оксисайз», свидетельствуют о том, что у них пропало желание много есть, а некоторым даже удалось бросить курить.

На какой методике остановить свой выбор – решение только за вами. Но и первая, и вторая позволят вам стать обладательницей красивой подтянутой фигуры, не прибегая к диетам и серьезным нагрузкам в спортзале.

Автор: Юлия Заблоцкая

С этим читают

Отзывы и комментарии

Наверх