Дыхательные упражнения «Бодифлекс» для похудения

загрузка...

Мечтая сбросить лишний вес, мы чаще всего начинаем морить себя голодом или истязать в спортзале, забывая, что экстренные меры могут быть опасными для здоровья. Современные специалисты предлагают щадящие, простые и очень полезные для всего организма методики, не требующие лишних затрат времени, сил и денег. Среди таких систем одной из наиболее востребованных считается дыхательная гимнастика «Бодифлекс».

Принципы воздействия гимнастики на организм

Дыхательные упражнения «Бодифлекс» для похуденияСпециальную систему аэробного дыхания разработала Грир Чайлдерс. Она придумала простую и действенную схему похудения для себя лично, так как после рождения третьего ребенка набрала избыточный вес. «Бодифлекс» помог Грир перейти с 56 размера одежды на 44, что является отличным показателем. Кроме того, она утверждает, что ее авторская методика позволяет не только избавиться от лишнего жира, но и подтянуть кожу лица и шеи, сохранить молодость и красоту на долгие годы.

Действие аэробного дыхания:

  • насыщение клеток кислородом;
  • ускорение обменных процессов;
  • корректировка силуэта;
  • улучшение тока лимфы;
  • повышение иммунитета;
  • уменьшение объема желудка;
  • укрепление мускулатуры.

Принцип действия гимнастики заключается в правильном дыхании – оно должно быть диафрагмальным.

Система включает 12 упражнений, которые помогают уже через неделю увидеть явные результаты – ваши объемы начнут уменьшаться, настроение и тонус тела повысится. Данная методика полезна для талии и живота, так как именно с этих мест труднее всего согнать накопленный жир, а при аэробном дыхании он начинает практически на глазах исчезать.

Особенности гимнастики

«Бодифлекс» для снижения весаДыхательную гимнастику можно выполнять как самостоятельно дома, так и в группе вместе с тренером. Если вы решили заниматься ею наедине, то можете посмотреть обучающие видео, в которых есть подробные инструкции по поводу правильного дыхания. Только освоив технику для начинающих, можно переходить к основным занятиям.

Этапы дыхания:

  1. Нужно стать в исходное положение: ноги расставлены на ширине плеч, расстояние между ними равно 20-25 см, корпус нагнут вперед, руки упираются чуть выше колен. Внешне это выглядит так, как будто вы собираетесь присесть. Голову при этом нужно держать, чтобы подбородок был параллелен полу.
  2. Правильный выдох отработанного воздуха. Суть этого этапа заключается в том, что вам придется максимально выдохнуть все содержимое из легких. Для этого нужно напрячь максимально живот, чтобы «вытолкнуть» из себя весь углекислый газ.
  3. Быстрый вдох через нос, при котором губы плотно сомкнуты, ваш рот вообще не должен принимать участие в этом процессе. Максимально быстро нужно втянуть ноздрями кислород, при этом будет слышен характерный звук, и это абсолютно нормально. Когда легкие наполнятся до отказа, нужно задержать дыхание. При этом нельзя размыкать губы или выдыхать через нос.
  4. «Бодифлекс» для похуденияДиафрагмальный резкий выдох, при котором вы напрягаете максимально мышцы живота и диафрагму. Открываете рот и резко выдыхаете весь воздух из легких, как бы выталкивая его оттуда силой. Этот процесс также сопровождается характерным звуком, который является подтверждением правильности выполнения упражнения.
  5. Задержка дыхания. Самое сложное упражнение, которое выполнить с первого раза вряд ли получится. Для этого нужно полностью «заблокировать» работу носа и рта, дышать вам нечем. Затем нужно начать медленно втягивать живот, при этом считая до 8-ми тактами, то есть, повторяя каждую цифру про себя по 3 раза. Сначала вам удастся досчитать до 4-5, но позже навыки будут прибавляться, к восьмому такту вы ощутите, что ваши внутренние органы как бы приклеены к позвоночнику изнутри, все они напряжены до предела и подтянуты вверх. Во время задержки дыхания и нужно выполнять каждое из 12 упражнений, найти которые вы сможете в Сети.
  6. Выдох носом. Последний этап, который выполняется после того, как вы досчитали до восьми и ощутили пик напряжения в области живота. Нужно просто расслабить все мышцы и вдохнуть воздух носом, при этом вы ощутите звук движения воздуха.

Условия выполнения упражнений

Снижаем вес с помощью гимнастики «Бодифлекс»Каждое занятие должно занимать не менее 15-20 минут. Тренироваться нужно каждый день, только так можно достичь всех поставленных целей. Также нужно учитывать, что дыхательная гимнастика подходит только тем людям, у которых наблюдается значительный избыточный вес – от 5 кг. Если же упражнения будут выполнять стройные девушки, то они не смогут увидеть значимый эффект.

Тренироваться нужно голодным, лучше всего делать это ранним утром после пробуждения, в крайнем случае, через 2 часа после приема пищи. От регулярности занятий напрямую зависит ваш результат.

Если после достижения первых результатов вы бросите гимнастику, то вполне вероятно, что все килограммы снова вернутся к вам довольно быстро.

Противопоказания к выполнению упражнений

Несмотря на то, что дыхательная гимнастика считается одним из наиболее безопасных методов избавления от лишнего веса, некоторым людям она может не подходить. Именно по этой причине стоит проконсультироваться с врачом перед началом занятий.

Уменьшаем объемы с помощью «Бодифлекс»Нельзя выполнять упражнения при наличии таких факторов:

  • серьезные сердечно-сосудистые заболевания;
  • повышенное внутричерепное давление;
  • серьезные травмы позвоночника и установленные в нем импланты;
  • острые инфекционные заболевания;
  • некоторые хронические заболевания в фазе обострения;
  • злокачественные и доброкачественные новообразования;
  • беременность;
  • внутреннее кровотечение любого происхождения и локации.

Эффективность «Бодифлекса»

Многочисленные отзывы и результаты, размещенные в Интернете, подтверждают, что дыхательная система помогает без труда и особых усилий скорректировать фигуру и сохранить молодость. Всего за 15 минут в день можно сделать кожу и тело более привлекательными, а здоровье – более крепким.

Однако стоит помнить, что данная методика рассчитана на длительное использование. Совмещать ее с жесткими диетами нельзя ни в коем случае, нужно лишь придерживаться принципов здорового питания, но не истязать себя голодом.

Если у вас нет никаких противопоказаний, и вы готовы каждый день уделять своему телу 15 минут времени, то «Бодифлекс» подойдет вам идеально. Дыхательная гимнастика станет отличной инвестицией в долгую молодость, отличную фигуру и прекрасное самочувствие!

загрузка...
загрузка...
загрузка...

Хотите постоянно иметь стройную фигуру?

«Препарат для похудения - минус 15 кг за неделю без химии, голода и физических нагрузок» - рассказывает диетолог Анатолий Горб! Нужно просто напросто... Читать далее >>

Наши читатели рекомендуют

Для похудения и снижения лишнего веса наши читатели советуют использовать средство "Mangosteen". Сироп «Мангустин» содержит ксантоны – самые мощные антиоксиданты, которые выводят ядовитые вещества, шлаки, токсины и заскорузлый жир, а также предотвращают ожирение внутренних органов. Сироп «Мангустин» растопит до 10 кг жира за 2 недели!

Мнение диетологов >>

загрузка...

Наверх