Танцы – лучший способ для похудения

загрузка...

Похудение почти всегда кажется очень трудным и неприятным делом. Еще бы – кругом одни ограничения! От всяких вкусностей придется отказаться, наедаться на ночь – нельзя, да еще и заниматься нелюбимой физкультурой надо, причем минимум трижды в неделю. От диеты, конечно, никуда не деться, но вот физическая активность может быть очень даже увлекательным занятием. Например, танцы для похудения – это великолепная альтернатива для тех, кто любит позитив и хорошую музыку.

Веселое похудение

Танцы для похуденияМногие сомневаются, что танцы – это достаточно серьезная нагрузка для избавления от лишнего веса. Но человеческий организм устроен так, что для того, чтобы активизировались обменные процессы, надо увеличить частоту пульса до определенного диапазона и удерживать ее там в течение некоторого времени. И телу абсолютно все равно, сделаете ли вы это, наматывая километры на беговой дорожке или каким-то другим способом. Вот потому мы худеем, танцуя, так же эффективно, как и потея на тренажерах. Главное, чтобы темп музыки был быстрым.

Похудение на танцах имеет еще много преимуществ по сравнению с классической аэробикой и другими видами фитнеса:

  1. Равномерная нагрузка на все группы мышц. В любом танце работает все тело. Основная нагрузка, конечно, приходится на ноги, бедра и живот (а это и есть основные проблемные зоны!). Но и для рук и мышц плечевого пояса всегда найдется работа.
  2. Умеренная физическая нагрузка. Танцы – это не силовые упражнения. Нагрузка на позвоночник и суставы минимальна. При этом усиленно работают сердце и легкие, насыщая клетки и ткани тела кислородом, попутно сжигая ненужный жир.
  3. Развитие координации движений и мышечной памяти. Современные фитнес-танцы – это не просто набор отдельных движений. Это целые связки, из которых выстраивается красивая комбинация. Конечно, придется потратить время на то, чтобы их разучить. Но это интересно, весело, полезно для тела и мозга.
  4. Похудение танцыМаксимальная коррекция осанки. Помните, с чего начинаются все уроки танцев: спина прямая, подбородок повыше, плечи расправлены – это ли не идеальная осанка. Постепенно тело к ней привыкает и переносит в обычную жизнь, а продольные мышцы спины укрепляются, лучше поддерживая позвоночник.
  5. Получение эстетического удовольствия. Танцевальный класс – это всегда зеркала в пол, в которых можно со всех сторон наблюдать свое отражение. Первые робкие шаги выглядят не слишком оптимистично, зато, когда прогресс будет налицо, наблюдать за своим легко и красиво двигающимся телом – одно удовольствие.

И не надо стесняться своего веса и неопытности. Для начинающих всегда есть отдельные группы, в которых все вместе делают первые шаги и разучивают простые комбинации. Умение отлично танцевать еще никому не мешало. На любой вечеринке вы будете чувствовать себя свободно, раскованно и сможете отлично повеселиться.

Выбираем стиль

Танцевальных направлений в фитнесе сегодня очень много. Их практически столько же, сколько танцевальных стилей вообще – при желании любой из них можно скомбинировать с несложными упражнениями. Но вот несколько самых популярных стилей, какие помогают быстрее похудеть:

  • Худей танцуяВосточные танцы – эталон красоты и грации, отлично подходят для любого возраста, не создают слишком большой нагрузки на сердце и суставы.
  • Латинские танцы – самба, бачата, сальса, зумба и другие зажигательные ритмы подходят темпераментным и жизнерадостным людям. Движения очень несложные, но темп достаточно быстрый, зато отлично тренирует сердце и органы дыхания.
  • Клубные танцы – джаз, фанк, брейк, хип-хоп и др., требуют определенной физической подготовки и отличной координации движений.Новичкам тут будет сложно, зато именно эти направления быстрее всего сжигают жир и создают красивое рельефное тело.
  • Полуэротические – стрип-пластика, пол-дэнс, гоу-гоу, развивают гибкость, пластику, грацию, артистичность. В них много упражнений на растяжку, требуют физической силы и выносливости – удержаться на шесте не так-то просто.
  • Реггетон – пришел совсем недавно из солнечной Бразилии, пропитан духом всемирно известных карнавалов. Основан на быстрых движениях бедрами под стремительную зажигательную музыку, не оставит ни единого шанса для целлюлита.

Кроме этих базовых направлений, существует еще более 20 других. Выбрать свое можно, только сходив на пробные тренировки и прочувствовав телом, какой из стилей вам ближе и интереснее.

Извините, я не танцую

Танцевать можно всем. Даже тем, у кого есть проблемы со здоровьем. Но им лучше выбрать более спокойный стиль, например, вальс или аргентинское танго. Вряд ли они помогут сбросить вес слишком сильно, зато тело станет более стройным и подтянутым, а кожа после похудения не обвиснет унылыми складками. Ведь любой танец, по сути, – гимнастика под музыку, отражающая состояние души.Худеть в танцах

Противопоказаниями к танцевальным урокам может быть только несколько очень серьезных заболеваний:

  • эпилепсия и другие психические расстройства;
  • обострение хронических заболеваний внутренних органов;
  • острые вирусы и инфекции;
  • тяжелые заболевания опорно-двигательного аппарата;
  • травмы и повреждения позвоночника;
  • варикоз и тромбоз нижних конечностей в поздних стадиях.

Не стоит заниматься быстрыми и восточными танцами во время беременности и сразу после родов. Тем, кто страдает сахарным диабетом, онкологией и аутоиммунными заболеваниями, возможность занятий и стиль лучше обсудить с врачом.

Танцуем дома

Но не все, кто стремится похудеть, хотят и могут заниматься в танцевальных классах. У кого-то не хватает на это времени, у кого-то – средств, а кто-то просто стесняется делать свои первые па при зрителях. Тогда танцевать можно дома, в любое удобное для себя время и совершенно бесплатно. Достаточно скачать в Интернете видео с уроками по выбранному стилю и оттачивать мастерство перед собственным зеркалом.

Похудение с танцамиВот несколько советов для тех, кто хочет начать заниматься в домашних условиях:

  • Начинайте с простого. Первое, что нужно разучить – это базовые шаги и короткие связки.
  • Будьте внимательны – в каждом стиле много мелких деталей (чуть согнутые колени, вывернутая стопа и т.д.).
  • Контролируйте самочувствие – дыхание должно быть ритмичным и без одышки, а пульс – не слишком быстрым.
  • Не переусердствуйте – стандартный урок танца длится 45-60 минут, этого вполне достаточно.
  • Одевайтесь удобно – одежда для танцев должна пропускать воздух и впитывать влагу, не сковывать движений, а обувь – хорошо сидеть на ноге.
  • Танцуйте с удовольствием – даже если не все получается сразу. Почувствуйте себя звездой!

Отзывы 100% худеющих в танце только позитивные. Пусть вес и не уходит слишком быстро, зато тело получает настоящее удовольствие от таких физических нагрузок, а душа радуется постепенным изменениям.

загрузка...
загрузка...
загрузка...

Хотите постоянно иметь стройную фигуру?

«Препарат для похудения - минус 15 кг за неделю без химии, голода и физических нагрузок» - рассказывает диетолог Анатолий Горб! Нужно просто напросто... Читать далее >>

Наши читатели рекомендуют

Для похудения и снижения лишнего веса наши читатели советуют использовать средство "Mangosteen". Сироп «Мангустин» содержит ксантоны – самые мощные антиоксиданты, которые выводят ядовитые вещества, шлаки, токсины и заскорузлый жир, а также предотвращают ожирение внутренних органов. Сироп «Мангустин» растопит до 10 кг жира за 2 недели!

Мнение диетологов >>

загрузка...

Наверх