Прыжки для похудения – сбрасываем вес с удовольствием

загрузка...

Многие люди, желающие распрощаться с лишними килограммами, не могут пойти в тренажерный зал по каким-либо причинам. Однако это не повод отказывать себе в открытых нарядах и страдать от неприглядных жировых прослоек. Похудеть в домашних условиях без особых затрат времени и денег помогут банальные прыжки. Эти упражнения признаны одними из самых эффективных аэробных нагрузок, помогающих расщеплять жировые отложения.

Значимость аэробных нагрузок для похудения

Прыжки для похуденияАэробные, или кардиотренировки, – это основа снижения веса. Все занятия, учащающие ЧСС, можно отнести к этой категории. Активное расщепление жировых тканей происходит за счет окисления их кислородом, которым обогащаются клетки во время тренировок. Уделяя всего полчаса в день таким нагрузкам, можно увидеть первые результаты уже спустя 3-4 недели. Прыжки считаются наиболее эффективным видом аэробных упражнений, так как они помогают не только худеть, но и делают мышцы более упругими, корректируют силуэт.

Польза прыжков:

  • укрепление сердечной мышцы;
  • активное сжигание и выведение жировых отложений;
  • вентиляция легких;
  • разработка выносливости;
  • укрепление мускулатуры.

Правила выполнения прыжков

Прыгать вы можете где угодно и когда угодно, для этого вам не нужно много свободного места, тем более, что даже банальные прыжки на месте считаются эффективными для снижения веса. Существует несколько популярных и действенных методов их выполнения. Вы можете их комбинировать со своей основной программой занятий или выполнять, как самостоятельный элемент.

Для достижения хороших результатов нужно отдавать тренировкам минимум по 30 минут в день, начинать стоит с 10-15 минут, постепенно доводя время выполнения до 1 часа. Всего за час можно сбросить порядка 600 килокалорий, а это больше, чем при беге, плавании, занятиях танцами и других аэробных нагрузках.

Прыгаем и худеемВиды прыжков:

  1. На месте. Это упражнение имеет много вариаций – вы можете прыгать с подъемом колен и рук, с утяжелителями (вес гири не должен превышать 2 кг), с приседаниями и в других интерпретациях. В Интернете есть много обучающих видеороликов, в которых показывают, как наиболее эффективно комбинировать разные прыжки на месте.
  2. На батуте. Такие упражнения не только полезные для здоровья и похудения, но еще и очень приятные. Батут значительно уменьшает нагрузку на суставы и позволяет выполнять даже самые сложные фигуры в полете, потому на нем можно значительно разнообразить занятия.
  3. Со скакалкой. Этот способ считается наиболее эффективным для похудения, так как задействует многие группы мышц, значительно повышает насыщаемость клеток кислородом, что оказывает положительное влияние на сжигание жиров в самых труднодоступных местах. Так как правильно выполнять упражнения нужно на скакалке подходящей длины, необходимо правильно ее выбрать. Для этого возьмите в руки инвентарь, сложите его вдвое и протяните на вытянутой руке. Краюшек скакалки должен касаться пола, но не ложиться на него – это и будет ваш идеальный инструмент для потери веса.

Специфика похудения при помощи прыжков

Результат от выполнения упражнений может быть только в том случае, если вы будете совмещать занятия со сбалансированным питанием. Без специальной диеты вам не удастся похудеть, даже если прыгать вы будете по 2 часа в день. Начинают каждую тренировку с легкой разминки, чтобы разогреть суставы. Прыгать нужно в удобной обуви, желательно, чтобы напольное покрытие было пружинистым, так можно свести к минимуму возможность получить травму.

Сбрасываем вес с помощью прыжковОбязательные условия при выполнении упражнений:

  • начинать тренировки нужно с 10-15 минут, постепенно увеличивая время;
  • прыгать надо только в удобной одежде и обуви;
  • тренироваться необходимо на свежем воздухе или в хорошо проветриваем помещении;
  • выполнять разные виды прыжков нужно без остановки;
  • в конце занятия надо сбавить темп, ни в коем случае не останавливаться резко;
  • после достижения результатов важно продолжать прыгать, но уже по 15 минут в день.

Положительные и отрицательные стороны тренировок

Аэробные тренировки, в частности прыжки, – это идеальный вариант для снижения веса. Однако стоит учитывать, что заниматься нужно будет ежедневно, даже после того, как вы достигнете поставленной цели. Такие упражнения подойдут только тем, кто настроен на продолжительное поддержание своего веса в норме.

Также стоит учитывать, что самые изнурительные нагрузки не окажут эффекта, если не пересмотреть свои пищевые привычки и не соблюдать сбалансированную диету. Отзывы людей, которые смогли сбросить вес при помощи прыжков, подтверждают, что уже спустя месяц видны явные результаты. Данная методика действительно работает, если подойти к ней ответственно.

Противопоказания к занятиям

Уменьшаем объемы за счет прыжковДаже самые банальные прыжки могут быть опасными для здоровья некоторых людей. Перед началом похудения при помощи упражнений нужно обязательно проконсультироваться с доктором на предмет противопоказаний, чтобы не навредить себе.

Запрещены тренировки в таких случаях:

  • период реабилитации после операций;
  • гинекологические заболевания в стадии обострения;
  • заболевания суставов;
  • травмы опорно-двигательного аппарата;
  • беременность и первые месяцы после родов;
  • заболевания сердечно-сосудистой системы;
  • варикозное расширение вен;
  • некоторые хронические заболевания.

Если же никаких противопоказаний у вас не обнаружено, можете смело выбирать для себя наиболее интересные прыжки и начинать заниматься. Вы будете довольны полученными результатами, сможете не только скорректировать фигуру, но и укрепить здоровье. Худейте с пользой для организма и удовольствием!

загрузка...
загрузка...
загрузка...

Хотите постоянно иметь стройную фигуру?

«Препарат для похудения - минус 15 кг за неделю без химии, голода и физических нагрузок» - рассказывает диетолог Анатолий Горб! Нужно просто напросто... Читать далее >>

Наши читатели рекомендуют

Для похудения и снижения лишнего веса наши читатели советуют использовать средство "Mangosteen". Сироп «Мангустин» содержит ксантоны – самые мощные антиоксиданты, которые выводят ядовитые вещества, шлаки, токсины и заскорузлый жир, а также предотвращают ожирение внутренних органов. Сироп «Мангустин» растопит до 10 кг жира за 2 недели!

Мнение диетологов >>

загрузка...

Наверх