Аэробика для похудения

загрузка...

Аэробика для похуденияНи для кого не секрет, что в борьбе с лишними килограммами значительную роль играют упорство и вера в положительный результат. Крайне важно не только задаться целью, но и изо всех сил стараться ее достичь, прилагая к этому максимум усилий.

Сформировать привлекательную точеную фигурку практически нереально без физических нагрузок. Сексуальная рельефность не возникает из ниоткуда. Однако калории качественно сгорают не только в процессе изнурительных занятий на тренажерах. Аэробика для похудения в зале или дома – замечательный, а самое главное – эффективный способ повышения общего тонуса организма и, конечно же, сжигания лишнего жира с сохранением мышечной массы.

Что такое аэробика и как она помогает худеть

Аэробикой называют выполнение специально разработанных упражнений общего и танцевального направлений, которые объединяются в длительный по времени комплекс. Как правило, его продолжительность составляет 40 минут. Каждый такой комплекс помогает развивать мышцы, снижать вес, стимулировать работу сердца, сосудов и дыхательной системы.

На занятии аэробикой происходит интенсивное насыщение организма кислородом. Это придает выносливости, и в дальнейшем вам становится уже намного проще переносить физическую нагрузку. Чем больше времени уделять таким занятиям, тем существеннее можно сбросить вес.

Большинство женщин предпочитают заниматься в фитнес-залах. Бесспорно, там сама атмосфера благоприятствует и мотивирует. Кроме того, в зале все происходит более динамично и интересно, особенно, если работает целая группа. Занятия аэробикой обычно проходят в довольно высоком темпе под звуки ритмичной музыки.

Занятие аэробикойТем не менее, заниматься вполне реально и в домашних условиях. С музыкальным сопровождением проблем не возникнет, да и в Интернете можно найти сколько угодно видео для начинающих, которые можно просматривать онлайн или скачать бесплатно себе на компьютер. Но вот если вы будете делать ошибки в упражнениях, некому будет на них указать.

Основной принцип аэробики заключается в правильной работе мышц, в процессе разогрева которых разгоняется метаболизм. Во время выполнения упражнений работа мышц запускает сложные химические процессы – происходит расщепление крупных молекул на более мелкие. В итоге в организме восстанавливаются активные вещества, благодаря чему улучшается функционирование всех органов и систем, а также пополняются энергетические запасы. Поэтому можно утверждать, что аэробика действительно помогает расстаться с лишними килограммами.

Основные направления

Аэробика традиционно делится на множество направлений. Рассмотрим те из них, которые доказали наиболее высокую эффективность именно в снижении веса.

  1. Танцевальная аэробикаТанцевальная аэробика. Представлена целым комплексом упражнений, которые традиционно выполняются с музыкальным сопровождением. Это направление считается наиболее результативным касательно сжигания калорий. Оно предполагает комплекс специальных движений танцевального характера, которые необходимо выполнять нон-стоп. Таким образом, хорошо укрепляется низ тела – живот, ягодицы и, конечно, ноги.
  2. Степ-аэробика. Пользуется самой высокой популярностью. Почти каждое упражнение этого направления способствует снижению веса путем сжигания подкожной жировой прослойки. Для выполнения упражнений (шаги, прыжки и так далее) используется специальная платформа.
  3. Слайд-аэробика. Считается модным направлением аэробики. Предполагает упражнения на специальном скользящем коврике. Это идеальный вариант для тех, кто хочет распрощаться с жировыми отложениями в области талии и бедер.
  4. Аква-аэробикаАква-аэробика. Особую популярность данное направление завоевало среди тех, кто мало двигается в течение дня. Его основная особенность заключается в том, что тело, погруженное в воду, пребывает в состоянии подвешенности. Поэтому появляется возможность выполнять упражнения почти на все группы мышц. Это направление доказало высокую эффективность в уменьшении массы тела. Во-первых, энергия затрачивается на то, чтобы преодолеть сопротивление воды во время движений, а во-вторых, энергетических затрат требует поддержание температуры своего тела, потому что вода в бассейне существенно холоднее, чем 36,6°С.
  5. Памп-аэробика. Это особенное направление, в которое входит несколько элементов бодибилдинга. Для ряда упражнений применяются разные тяжелоатлетические снаряды – гиря, гантели, штанга и другие. Такой фитнес дает возможность качественной проработки основных групп мышц с целью придания им необходимого рельефа.

Плюсы и минусы занятий дома и в зале

Аэробика домаПреимущества:

  • сжигается много калорий;
  • тренируются все мышцы и вдобавок сердечно-сосудистая система;
  • можно по своему усмотрению повысить сложность, используя новые элементы, ускорить темп или добавить утяжелители;
  • можно обойтись минимумом оборудования;
  • можно заниматься в домашних условиях.

Недостатки:

  • высокий уровень нагрузки и риск получить травму, если неправильно делать упражнение;
  • чтобы улучшать свои результаты, нужно заниматься постоянно;
  • сложность в запоминании движений (в основном испытывают новички).

Главные правила

Любые спортивные занятия, особенно если они направлены на похудение, имеют свои правила. Аэробика – не исключение.

Каждое занятие, независимо от направления, должно длиться от 40 минут до часа. Это время требуется для того, чтобы закончился гликоген, накопленный в мышечной ткани, и началось сжигание жира.

Чтобы это произошло, следует заниматься как минимум полчаса в ускоренном темпе. Обязательно при этом нужно контролировать свой пульс.

загрузка...
загрузка...
загрузка...

Хотите постоянно иметь стройную фигуру?

«Препарат для похудения - минус 15 кг за неделю без химии, голода и физических нагрузок» - рассказывает диетолог Анатолий Горб! Нужно просто напросто... Читать далее >>

Наши читатели рекомендуют

Для похудения и снижения лишнего веса наши читатели советуют использовать средство "Mangosteen". Сироп «Мангустин» содержит ксантоны – самые мощные антиоксиданты, которые выводят ядовитые вещества, шлаки, токсины и заскорузлый жир, а также предотвращают ожирение внутренних органов. Сироп «Мангустин» растопит до 10 кг жира за 2 недели!

Мнение диетологов >>

загрузка...

Наверх