Похудение с помощью обруча – секреты похудевших

Регулярная физическая активность является важнейшим условием для быстрого и безопасного устранения лишнего веса. Попутно она укрепляет мускулатуру тела, делает суставы более подвижными (а значит – менее хрупкими) и усиливает кровоснабжение внутренних органов. Многие рекомендуют использовать упражнения с хулахупом для похудения. Речь идет о конструктивно простом спортивном снаряде, при работе с которым не нужно обладать специальными навыками. Похудение с помощью обруча – это самый простой и вместе с тем эффективный прием сжигания жировых клеток. 

Польза хулахупа

ХулахупПомогает ли обруч похудеть? Без сомнения. Такой обруч позволяет легко выполнять гимнастические упражнения для снижения избыточной массы тела. Всего лишь 30 минут занятия с обручем дает возможность сжечь от 200 до 300 калорий. Снаряд быстро устраняет целлюлитные отложения на ягодицах, бедрах и талии.

Но и это еще не все. Хулахуп является универсальным инструментом. Дополнительная польза обруча заключается в следующем:

  • улучшается осанка;
  • тренируются и укрепляются мышцы живота;
  • в местах касания повышается упругость кожных покровов;
  • улучшается гибкость позвоночника;
  • за счет массирования тканей активизируется их кровоснабжение;
  • укрепляется вестибулярный аппарат;
  • улучшается работа сердца и сосудов.

Чтобы получить ожидаемые результаты, необходимо выбрать оптимальный тип обруча. Это позволит сделать тренировки более результативными и менее изнурительными.

Типы обручей

Какой выбрать хулахуп, чтобы быстро расстаться с лишним весом? Сегодня ассортимент таких снарядов впечатляет. Можно купить обычный металлический обруч, обруч массажный, тяжелый, складной, магнитный или мягкий. Вариантов предостаточно. Давайте подробно остановимся на каждом из них.

Металлический

Железный обруч представлен в виде легкой полой трубки. Это оптимальный вариант для тех, кто только начинает делать свои первые шаги по направлению к стройной фигуре. Он наиболее доступный в плане цены и представлен в любом спортивном магазине.

Массажный

Такой обруч с шипами и присосками по-другому еще называется рельефным. Благодаря особенностям своей конструкции снаряд ускоряет метаболизм за счет активизации кровообращения. Массажный обруч для похудения в среднем весит от 1,5 до 2 килограммов.

Утяжеленный

Это тяжелый снаряд, вес которого, как правило, начинается с двух килограммов. Польза от него очевидна – очень хорошо прорабатывается брюшной пресс, быстро исчезают жировые складки на талии и бедрах. Такой хулахуп для похудения, отзывы о котором можно почитать в Интернете, подходит лучше всего.

Единственный его минус – синяки на начальных этапах тренировок. Впрочем, уже после трех занятий они полностью исчезают, так как тело адаптируется к нагрузкам.

Складной

Складывающий обруч для похудения – невероятно удобный спортивный снаряд, который всегда можно взять с собой. Он изготовлен в виде съемных сегментов, что дает возможность дополнительно регулировать его диаметр (делается это за счет удаления лишних частей). Сегменты представлены в виде полых трубок. При желании их можно утяжелить, наполнив крупой или обычным песком.

Магнитный

Эти обручи оснащены специальными вставками, которые формируют магнитное поле. Таким образом, удается не только ускорить метаболизм, но и улучшить кровоснабжение проблемных зон. Сверхслабые токи аккуратно воздействуют на организм и способствуют его активному обогащению кислородом.

Мягкий

Такой спортивный снаряд изготовлен из мягкой армированной резины. Внутри имеются полые области, которые перед тренировкой заполняют воздухом. Хулахуп становится очень эластичным и гибким, что позволяет использовать его не только для борьбы с целлюлитом, но и для упражнений на растяжку.

Какой обруч эффективнее для похудения? По словам специалистов, все вышеописанные снаряды позволяют избавляться от лишнего веса. Но все же лучших результатов удается достичь, занимаясь с массажными и тяжелыми хулахупами.

Выбираем правильно

Как выбрать хулахуп для похудения, и на какие нюансы следует обратить внимание? Чтобы быстро подкорректировать фигуру, мы советуем учитывать следующее:

  1. Выбрать обручНеобходимо полное отсутствие неприятных ощущений при работе со снарядом. Вращение обруча должно быть комфортным. Поэтому не стесняйтесь тестировать хулахуп прямо в магазине перед его покупкой.
  2. Не забывайте про вес обруча – новичкам стоит купить легкий инструмент, чтобы исключить чрезмерно высокие нагрузки на позвоночник. С тяжелым хулахупом лучше повременить (пока организм привыкнет).
  3. Оптимальный вес снаряда для большинства тренировок – 1,5 кг. В начале его будет вполне достаточно, чтобы была польза от упражнений.
  4. Тяжелые металлические или массажные хулахупы можно использовать только тогда, когда позволяет уровень подготовки. Они востребованы у опытных и хорошо подготовленных спортсменов, но никак не у начинающих.
  5. Обращайте внимание на стоимость обруча. Чтобы узнать, сколько стоит хулахуп для похудения, сравните цены в разных магазинах. Покупать слишком дорогие модели не имеет смысла, так как в большинстве своем они ничем не отличаются от более дешевых аналогов.

Если хотите подобрать универсальный инструмент на все случаи жизни, тогда обратите внимание на пластмассовый обруч с массажными шариками. Его покупают чаще всего.

Как крутить хулахуп

Как правильно крутить обруч, чтобы похудеть? Прежде всего, следите за спиной – она должна быть прямой. Плечи разведены в стороны, взгляд направлен вперед. Чтобы занять исходную позицию, встаньте ровно и поставьте ноги на ширине плеч. При этом носки должны быть немного разведены (придерживаем спортивный снаряд на уровне талии). Занятия хулахуп

Теперь приступаем непосредственно к вращению. Итак, как крутить хулахуп, чтобы похудеть? Направьте его в выбранную вами сторону, ритмично двигайте бедрами и талией. Чтобы улучшить кровоснабжение тканей и повысить эффективность упражнения, не забывайте постоянно держать в напряжении мышцы брюшного пресса, спины и ягодиц.

«А сколько крутить обруч, чтобы похудеть?» – спросите вы. В данном случае нагрузка подбирается строго индивидуально. Но при этом не забывайте, на первом и втором занятиях усердствовать не стоит. Пусть организм адаптируется.

По словам опытных тренеров, новичкам вполне достаточно пяти минут активных и уверенных движений. Придерживайтесь наиболее комфортной амплитуды вращения. Постепенно, по мере привыкания, можно увеличивать нагрузки.

Усложняем тренировки

Как похудеть с помощью хулахупа? Вам нужно плавно увеличивать нагрузку на мышцы и усложнять занятия:

  • Усложнять тренировкуЧтобы быстрее похудеть, чередуйте различные расстояния между стопами ног при вращении. Это обеспечит более высокую результативность тренировок. Стопы расположены близко друг от друга – тренируются бедра, далеко – задействуются ягодичные мышцы.
  • Как крутить обруч, чтобы активней сжигать жировые клетки? Начинайте вращать снаряд на талии, а затем опускайте его на бедра. Далее возвращайте его обратно на талию.
  • Варьируйте амплитуду вращения. Так вы сможете задействовать максимальное количество мышц.
  • Упражнения с обручем для похудения живота окажутся эффективней, если при вращении поочередно поднимать то одно, то второе колено (так лучше прорабатывается мышцы пресса).

А можно ли похудеть, если крутить обруч, не увеличивая нагрузку? К сожалению, нет. Тело адаптируется и перестанет адекватно реагировать на упражнения сжиганием жировых отложений. Поэтому в приоритете – постепенное усложнение тренировок и повышение нагрузок.

Противопоказания

Теперь вы знаете, как похудеть с помощью обруча. Но не имеет значение, какой хулахуп лучше для похудения, если у вас есть к нему противопоказания. От хулахупа лучше отказаться во время месячных, при болезнях женской половой системы, почек и печени. Заболевания позвоночника также не позволят безопасно заниматься со снарядом. Тренажер обруч

Можно ли похудеть с помощью обруча людям преклонного возраста? Врачи не рекомендуют этого делать, лучше выбрать более щадящий способ.

Ну и, конечно же, девушкам в положении не стоит задумываться над вопросом, эффективен ли хулахуп для сжигания жира. Беременность и похудение – два принципиально несовместимые явления.

Сколько нужно крутить обруч для похудения вы теперь знаете. Поэтому сможете составить оптимальный режим тренировок и подобрать наиболее подходящую модель. Главное – верьте в себя, всегда стремитесь к лучшему и тогда у вас все обязательно получится.

Автор: Макс Галинковский

С этим читают

Отзывы и комментарии