Как подобрать тренажеры для похудения живота и боков

Физическая нагрузка – важное условие для снижения веса. Но вовсе не обязательно для этого записываться в тренажерный зал, ходить на групповые занятия по фитнесу или посещать бассейн. Необходимую нагрузку можно организовать даже в стенах собственной квартиры, если купить тренажер для похудения и при желании дополнительный инвентарь для занятий. Правда, в этом случае важно определиться, какой тренажер купить и как правильно заниматься на нем. Попробуем раскрыть эти вопросы в данной статье.

Лучший тренажер для дома

Тренажеры для похудения живота и боковМногие хотят получить четкий и конкретный ответ, какой тренажер для похудения в домашних условиях лучше. К сожалению, выбор в каждом случае будет индивидуальным, так как решение зависит от многих факторов: противопоказаний, стоимости аппарата, его габаритов и прочего.

Поэтому ниже представляем краткий обзор конструкций, на основе которого каждый сам определит, какой тренажер лучше для похудения именно ему.

Спортивные тренажеры для похудения включают в себя такие типы механизмов:

  • «Орбитрек» (эллиптический тренажер);
  • беговая дорожка.
  • велотренажер;
  • степпер;
  • гребной тренажер.

Давайте рассмотрим, чем привлекательны эти тренажеры для похудения живота и боков.

«Орбитрек»

Еще его называют тренажер лыжи, поскольку для работы на нем необходимо стать ногами на специальные подвижные платформы, напоминающие лыжи, и дополнительно двигать руками специальные рычаги, напоминающие лыжные палки. Дает отличную кардионагрузку, так как по принципу работы напоминает бег. Поэтому многие считают, что он для женщин, которые любят для снижения веса использовать аэробные тренировки.

Преимущество этого тренажера для похудения ног в том, что он минимизирует нагрузку на суставы ног, поэтому заниматься на нем могут даже те, кто недавно перенес травмы нижних конечностей. При интенсивной работе на «Орбитреке» можно израсходовать около 350 калорий.

Беговая дорожка

Всегда считалось, что лучший тренажер для похудения – это беговая дорожка. Она полностью имитирует бег на улице, позволяет выставлять интенсивность бега, угол наклона платформы и, соответственно, нагрузку. В современных моделях доступно огромное количество функций, включая замер пульса во время нагрузки, потому цены на эти устройства имеют огромный разброс в показателях.

Выбираем лучшие тренажеры для похудения живота и боковДля начала тренировки достаточно стать на платформу, установить дистанцию, скорость и нажать кнопку старта. Новичкам рекомендуют начинать с интенсивной ходьбы, постепенно переходя на легкий бег. Затем можно регулировать скорость или дистанцию.

Велотренажер

Домашние тренажеры для похудения обязательно включают в себя велотренажеры. Это идеальные приспособления для уменьшения жировых отложений бедер и живота. Существует два основных варианта велотренажера в зависимости от посадки тренирующегося:

  • Вертикальный. По своей конструкции напоминает обычный велосипед, но лишенный привычных колес. Считается, что это идеальный тренажер для людей с проблемами позвоночника.
  • Горизонтальный. В этом случае человек сидит, откинувшись на спинку сидения назад, а до педалей надо тянуться вперед в горизонтальной плоскости.

Определяясь, на каком велотренажере заниматься для похудения дома, обратите внимание на модели с автоматической регулировкой сопротивления. Также хорошо, если встроенный компьютер позволяет мониторить степень нагрузки человека, не говоря уже о фиксации преодоленного расстояния, скорости и других параметров.

Современные велотренажеры обладают огромным количеством дополнительных функций – от держателя для бутылочки до подсчета пульса и потраченных калорий. Но все это, естественно, отражается на стоимости аппарата.

Степпер

Тренажеры для похудения живота и боков в домашних условияхЕще один удобный тренажер для дома для похудения, который имитирует естественные движения ног. В данном случае – подъем по ступеням. Работает он по принципу беговой дорожки: под вами движется ступенчатая платформа, а вам нужно переступать со ступени на ступень, имитируя подъем вверх. Такая программа тренировок подойдет тем, у кого проблемы с суставами ног, ступнями.

Гребной тренажер

Подбирая тренажеры для похудения живота и боков, обратите внимание на гребной тренажер. Хотя считается, что это мужская конструкция, отзывы женщин отмечают высокий положительный эффект. Дело в том, что работа на нем задействует несколько групп мышц, суставов как верхней, так и нижней части тела, а потому оказывает комплексное воздействие на него.

Упражнения на тренажерах для похудения подобного типа трудоемкие, сложные, поэтому не все женщины их любят. Но именно высокая трудоемкость дает такой же высокий эффект – чем больше мы вкладываем сил, когда занимаемся, тем быстрее худеем. Тем более, что при высоких затратах энергии меньше времени тратится на тренировку.

Самое приятное, что этот тренажер не травмоопасен, а современные конструкции еще имеют встроенный вентилятор, что облегчает занятия.

Дополнительный инвентарь

Вопрос, как похудеть на тренажерах в домашних условиях, не ограничивается использованием только лишь специальных механических конструкций. Для эффективного снижения веса надо делать тренировки с дополнительным инвентарем. Причем это касается не только занятий дома, но и в спортивном зале.

К подобному инвентарю относят:

  1. Скакалку. Она помогает бороться с лишними калориями не хуже бега. При этом она не занимает много места и ее можно даже возить с собой в командировки, на отдых. Если знать, как выбрать скакалку под свои потребности, степень тренированности, подобрать режим занятий на ней, можно достичь неплохих результатов в похудении.
  2. Использование тренажеров для похудения живота и боковХулахуп (или обруч). Он известен давно. Как его крутить на талии, бедрах, знают многие с детства, поэтому проблем с его использованием не возникнет. Сегодня можно приобрести специальные обручи с насадками для массажа тела во время кручения.
  3. Фитбол. Это большой ортопедический мяч, изготовленный из прочного прорезиненного материала. Пружинистая поверхность удерживает тело во время выполнения на нем специальных упражнений. Подходит для занятий людям любых возрастов.
  4. Диск здоровья. Использование его простое – необходимо стать на него и проворачивать корпус в одну и в другую стороны в течение 20 минут. Таким образом укрепляются косые мышцы живота. Преимущество этого инвентаря в компактности и небольшой стоимости.
  5. Эспандер. Он может быть резиновый или пружинный. В любом случае он компактный, а разная жесткость резины позволяет варьировать нагрузки.

Многие интересуются, как заниматься на тренажерах, чтобы похудеть. Однако наибольший эффект дает не только правильная техника выполнения упражнений на них, но и совмещение кардионагрузки с силовой.

Поэтому идеальным дополнением к любому тренажеру будут занятия с гантелями. Рекомендуется приобрести разборные гантели или набор небольших по весу. Выполнять силовые упражнения можно до, после или перемежая с кардио.

Принципы занятий

Какие тренажеры вы бы ни выбрали для занятий дома, необходимо соблюдать базовые принципы их использования:

  • Можно ли похудеть с помощью специального тренажераМежду тренировками не должно быть длительных перерывов, заниматься необходимо не меньше трех раз в неделю не менее получаса за раз.
  • Не ожидайте мгновенных результатов, особенно после первого занятия. Заметные сдвиги можно будет увидеть лишь через месяц регулярных тренировок.
  • Надо соблюдать водный режим во время тренировки, не допускать сильного чувства жажды, но и не напиваться во время занятий.
  • Всегда следите за дыханием, что позволит правильно работать сердечно-сосудистой системе. Да и для сжигания жиров необходимо достаточное количество кислорода.
  • Желая похудеть, не делайте ставку только лишь на кардиотренажеры, включите в занятия силовые упражнения.
  • Не переусердствуйте с нагрузками, особенно на первых этапах тренировок, но и не забывайте менять их режим примерно через месяц-полтора.

Итак, какой тренажер самый эффективный для похудения, сказать сложно. Необходимо подбирать его под свои индивидуальные особенности, учитывая также финансовые возможности и габаритность установки.

Но для лучшего эффекта помимо тренажера желательно использовать дополнительные упражнения со спортивным инвентарем.

Кроме этого, важно соблюдать регулярность занятий и, конечно же, отрегулировать свой рацион питания. Без последнего все усилия могут быть сведены к нулю, а покупка дорогого тренажера окажется пустой тратой денег.

Автор: Людмила Мезенцева

С этим читают

Отзывы и комментарии

Adblock detector