Лучшие упражнения для похудения лица

загрузка...

Упражнения для похудения лицаЧаще всего борьба с лишним весом начинается с активного наступления на самые проблемные места, которые склонны к образованию целлюлита: ягодицы, бедра, живот, руки. Но, к сожалению, набранные килограммы не только портят фигуру, но и незамедлительно отражаются на лице. Постепенно растягивая кожу, формируется второй подбородок, округляются и обвисают щеки, образуются жировые мешки под глазами.

Это необходимо учитывать, потому что в противном случае вас могут ожидать очень неприятные сюрпризы. Если при похудении выполнять регулярно физические упражнения, то кожа постоянно находится в тонусе и по мере похудения подтягивается. Но таким образом мы обычно заботимся о теле, забывая о том, что лицо тоже худеет. Лишившись поддерживающей жировой прослойки, кожа на лице становится дряблой и опадает некрасивыми складками, ускоряя образование морщин. Поэтому упражнения для похудения лица так же необходимы, как и для всего тела.

Особенности выполнения гимнастики для лица

Упражнения для подбородкаУпражнения для похудения лица лучше всего выполнять в домашних условиях, когда вас никто не видит, и вы можете расслабиться и делать их максимально правильно. Дело в том, что большинство из них со стороны выглядят, мягко говоря, странно, но от того, насколько правильно они выполняются, напрямую зависит их эффективность. Поэтому вы должны быть уверены, что во время зарядки для лица вас никто не побеспокоит.

Второй важный момент – во время такой гимнастики усиливается кровообращение и раскрываются поры. Поэтому очень важно предварительно тщательно очистить лицо и удалить остатки макияжа. В противном случае они будут забивать поры и создавать вам дополнительные проблемы с кожей. После гимнастики желательно протереть лицо тоником или кубиком льда (лучше приготовленным из крепкого зеленого чая или отваров трав).

Тем, кто хочет получить максимально быстрый результат, в течение первого месяца лучше делать упражнения дважды в день. Это позволит постоянно держать мышцы в тонусе, обеспечивая эффект лифтинга и формируя мышечный каркас, который будет поддерживать кожу на лице вместо тающей жировой прослойки.

Затем можно перейти к одному разу в день, лучше в вечернее время, чтобы после тренировки мышцы лица могли максимально расслабиться, а кожа «подышать» и отдохнуть от макияжа.

Самые эффективные упражнения

Упражнения для лица и щекУпражнений для похудения лица, щек и подбородка очень много. Есть даже целые авторские комплексы, которые объединяются в отдельное направление – фейсбилдинг. Оно включает в себя как гимнастику для лица, так и разнообразные приемы массажа. Заинтересовавшиеся могут посмотреть разнообразные видео на эту тему. Здесь же мы приводим самые эффективные и простые упражнения, которые отлично подтягивают овал лица и способствуют быстрому его похудению и омоложению.

  1. Распевка. Вытянуть губы в трубочку как при поцелуе. Не меняя их положения глубоко вдохнуть через нос, а затем во время выдоха петь любую из гласных.
  2. Рыбка. При таком же положении губ максимально втянуть щеки и выполнить губами движения вверх-вниз, как будто рыбка открывает и закрывает рот, подбородок при этом не должен двигаться.
  3. Массаж щек. Приоткрыть рот, прижав губы максимально к зубам. Языком выполнить круговые движения по часовой стрелке, сильно надавливая на щеку с внутренней стороны, затем помассировать другую щеку.
  4. Достать нос. Приоткрыть рот, выдвинуть вперед нижнюю челюсть насколько это возможно. Потянуть нижнюю губу вверх без помощи рук, стараясь достать ею до кончика носа.
  5. Достать подбородок. Теперь все наоборот. Цель – достать верхней губой до подбородка. Для этого как бы прячем нижнюю челюсть внутрь рта, а верхнюю тянем вниз.
  6. Наклон головы в стороны. Не двигая плечами наклонить голову вправо, стараясь ухом достать до плеча, затем повторить в левую сторону.
  7. Эффективные упражнения для контура лицаНаклон головы вперед-назад. Наклонить голову максимально вперед, прижав подбородок к основанию шеи. Затем осторожно запрокинуть максимально назад, растягивая переднюю поверхность шеи.
  8. Воздушный шарик. Плотно сомкнув губы, набрать в рот как можно больше воздуха, надув щеки, как воздушный шарик. Задержать дыхание на несколько секунд, а затем легко хлопнуть ладонями по щекам и резко выпустить воздух, как будто воздушный шарик лопнул.
  9. Пишем зубами. Взять в зубы ручку или карандаш и написать в воздухе несколько предложений.
  10. Убираем подбородок. Опереться руками о стол, подбородок подпереть ладонями. С силой надавливать подбородком на ладони, преодолевая их сопротивление 20-30 сек, затем расслабиться.

Каждое из упражнений достаточно для начала повторить по 10 раз. А затем можно довести даже до 50 повторений.

После выполнения всего комплекса можно слегка похлопать кончиками пальцев по лицу, имитируя капли дождя. Это отлично расслабит мышцы и поспособствует разглаживанию морщин.

Категорические противопоказания

Улучшаем контур лица с помощью упражненийТо, что к гимнастике для лица существуют противопоказания, многим может показаться странным. Тем не менее, они есть и чаще всего обусловлены медицинскими причинами. Однозначно категорическими противопоказаниями являются выполненная золотыми или недеградирующими нитями подтяжка лица и перенесенная менее чем 2 года назад хирургическая подтяжка круговая (или любой зоны лица). Нельзя делать упражнения до окончания полного периода реабилитации после химического и лазерного пилинга, полгода после введения «Ботокса» или гиалуроновой кислоты.

Предварительно посоветоваться с врачом придется тем, кто страдает повышенным кровяным давлением, недавно перенесшим инсульт или инфаркт, людям с патологиями лицевого нерва. Эти заболевания не являются абсолютными противопоказаниями, однако есть упражнения, которые с такими диагнозами лучше не выполнять.

Не стоит делать гимнастику, если вы больны, присутствует насморк, простуда или вирусная инфекция. Гимнастика и массаж в один день также слишком большая нагрузка на мышцы: их лучше чередовать.

Профилактика отечности лица

Прежде всего, необходимо убедиться, что лицо выглядит пухлым именно потому, что на нем присутствуют жировые отложения, а не из-за отечности, что бывает очень часто. В этом случае никакая гимнастика не даст ощутимых результатов, пока основная причина не будет устранена. Выявить это достаточно просто – надо немного за собой понаблюдать. Если округлость лица и мешки под глазами особенно выражены по утрам, а к вечеру заметно уменьшаются, то, скорее всего, это именно отечность. Можно однократно принять утром мочегонный препарат. Если после его воздействия лицо заметно похудеет – у вас отеки.

Красивый контур лица с помощью специальных упражненийВ этом случае лучше обратиться за помощью к врачу. А в домашних условиях можно принять профилактические меры, которые одновременно усилят эффект и от выполнения упражнений для похудения лица:

  • Проследить за осанкой – при сидении и ходьбе подбородок должен находиться выше линии плеч. Постоянная сутулость нарушает кровообращение в шейном отделе позвоночника, формирует второй подбородок и может стать причиной повышения кровяного давления.
  • Подушка не должна быть слишком высокой – это портит прикус, искривляет позвоночник и провоцирует появление бульдожьих щечек. Идеален для сна специальный ортопедический валик, который подкладывается под шею.
  • Массаж должен стать неотъемлемой частью домашнего ухода за кожей. Он способствует улучшению кровообращения и усиливает лимфоток, помогая избавиться от отеков и мешков под глазами.
  • Соблюдение водного баланса. При недостатке жидкости организм начинает ее экономить, задерживая воду. За день надо выпивать около 1,5 литров воды, в жаркое время года – до 2 литров.
  • Правильное питание. В первую очередь – максимальное ограничение потребления поваренной соли. Также стоит сократить в рационе количество жиры и быстрые углеводы.

Эти рекомендации желательно выполнять, даже если у вас на лице нет выраженных отеков. Они будут способствовать улучшению цвета лица, послужат профилактикой морщин и помогут быстрее получить красивый овал лица.

Отзывы и результаты

Отзывы тех, кто не менее месяца выполнял этот или другой комплекс упражнений для похудения лица, самые позитивные. Многие говорят о том, что стали выглядеть моложе. У них стал более четким овал лица и хорошо очерченными скулы. Уходит второй подбородок и дряблость шеи, постепенно разглаживаются носогубные складки и морщины вокруг рта. Причем, если гимнастику продолжать, то с течением времени результат только усиливается.

Дополнительный эффект обеспечат применение качественной косметики с лифтинг-эффектом и выполнение регулярного массажа лица.

Но нужно помнить о том, что в этом случае секрет молодости как раз в постоянном уходе за кожей и тренировке мышц лица. Как только вы прекращаете это делать – состояние кожи стремительно начинает ухудшаться.

Остановить свой выбор на операционных методах подтяжки и липосакции или обычной гимнастике и массаже – каждый решает для себя сам. Сочетание этих методов невозможно. Но, выбрав гимнастику, вы будете стимулировать процессы естественного омоложения, а не поставите себя в зависимость от косметических процедур.

Автор: RunikA

загрузка...
загрузка...
загрузка...

Хотите постоянно иметь стройную фигуру?

«Препарат для похудения - минус 15 кг за неделю без химии, голода и физических нагрузок» - рассказывает диетолог Анатолий Горб! Нужно просто напросто... Читать далее >>

Наши читатели рекомендуют

Для похудения и снижения лишнего веса наши читатели советуют использовать средство "Mangosteen". Сироп «Мангустин» содержит ксантоны – самые мощные антиоксиданты, которые выводят ядовитые вещества, шлаки, токсины и заскорузлый жир, а также предотвращают ожирение внутренних органов. Сироп «Мангустин» растопит до 10 кг жира за 2 недели!

Мнение диетологов >>

загрузка...

Наверх