Фитнес для быстрого похудения

загрузка...

Фитнес – это целый комплекс специально разработанных упражнений и правил питания, которые направлены на совершенствование внешнего вида, а именно – фигуры. Занятия фитнесом вознаграждают бодростью, хорошим здоровьем, красотой и прекрасной физической формой. С их помощью можно эффективно снизить свой вес, усовершенствовать мышцы, сделать красивую фигуру, а также укрепить здоровье. Огромной популярностью пользуются групповые занятия и фитнес-туры.

На сегодняшний день разработано множество разнообразных программ для тренировок, которые направлены на решение целого спектра задач. Они решают проблемы похудения, внесения в фигуру некоторых коррективов, увеличения массы мышц, а также укрепления тех же мышц и суставов.

Нужно отметить, что фитнес для похудения традиционно объединяет абсолютно различные виды нагрузки – среди них упражнения на силу и растяжку, аэробика и кардионагрузки. Составление комплекса специальных упражнений для фитнеса происходит таким образом, чтобы все группы мышц были задействованы полностью.

Почему так важна фитнес-программа

Многие задаются вполне логичным вопросом: как при помощи фитнеса можно добиться быстрого снижения веса и повышения тонуса мышц? Для этого нужно: правильно питаться, выполнять кардионагрузки, чтобы сжечь клетки жира, а также упражнения на силу, чтобы сформировать крепкие и рельефные мышцы.

ФитнесВсе перечисленное в обязательном порядке учитывается в разработках тренировочных программ по фитнесу, поэтому они, как правило, включают в себя несколько частей. На первом месте в любой такой программе идут кардионагрузки. Они представлены велосипедом (как вариант – велотренажером), бегом, прыжками, плаванием в бассейне или же танцевальными элементами. Вместе с разминкой эта часть программы занимает порядка 15-20 минут. Затем можно приступать непосредственно к выполнению специальных упражнений. Оптимальным вариантом будет тренировка каждый день отдельных групп мышц.

Приведем пример:

  • понедельник – упражнения для живота и боков, а также для спины;
  • среда – ягодицы, бедра и ноги;
  • пятница – спина, плечевой пояс и руки.

Таким образом, будут максимально качественно проработаны все нужные мышцы, и у них хватит времени на восстановление к следующему занятию.

Сегодня в Интернет загружены тысячи видео с отдельными упражнениями и целыми их комплексами. Скачайте эти уроки себе на компьютер совершенно бесплатно. Так вы сможете заниматься в домашних условиях самостоятельно, не посещая фитнес-зал.

Усовершенствование фигуры с помощью фитнеса произойдет, конечно, не за один день. Первый очевидный результат ваших стараний появится приблизительно через месяц. Вы частично избавитесь от отложений жира – фигура подтянется и постройнеет. Но масса тела пока что не уменьшится – ведь вес «растаявшего» жира заменит вес увеличившихся в объеме мышц. Зато уже через пару месяцев вполне можно ожидать избавления от 5-6 лишних килограммов.

Основные правила

Если вы твердо решили бороться с избыточным весом и улучшать свою внешность, следует в первую очередь поинтересоваться, как правильно заниматься фитнесом. Существует несколько правил, от выполнения которых будет напрямую зависеть результат.

  1. Худеть с фитнесомРегулярность тренировок. Если ваша цель – похудеть, лень должна стать вашим врагом. Только если выполнять упражнения регулярно, можно получить ожидаемый результат. Если вы предпочитаете самостоятельные домашние занятия, то желательно заниматься под музыку – так будет веселее и энергичнее.
  2. Комплексность. Нельзя концентрироваться на какой-то одной группе мышц (даже если это ваша самая проблемная зона) или заниматься только кардионагрузкой. Очень важно прорабатывать все тело в комплексе.
  3. Здоровое питание. Заключается оно в отказе от сладостей (в больших объемах), от жирных, вредящих здоровью блюд и полуфабрикатов, в ограничении себя в спиртных напитках и полном отказе от такой пагубной привычки, как курение. Рацион необходимо сделать рациональным и сбалансированным. Обогатить его фруктами, сухофруктами, овощами, злаками, орехами, кисломолочкой, рыбой и мясом. Переедать категорически запрещено.
  4. Фитнес должен стать образом жизни. Нельзя относиться к фитнесу как к 2-месячной диете. Если вы сделали выбор в его пользу, тем самым вы стали приверженцем активного и здорового образа жизни, правильного питания, спорта, а также красоты и здоровья, которые они вам подарят.

Польза фитнеса для здоровья и похудения

То, что фитнес очень полезен для фигуры, понимают, наверное, все. Поэтому подробнее остановимся на том, что он не менее важен и для улучшения здоровья. Как правило, люди не особо задумываются об этом, пока не получат очевидные доказательства его необходимости. Например, малоподвижный образ жизни неизбежно провоцирует боли в спине или регулярно повторяющуюся головную боль.

Худеем с фитнесомЕсли вы стремитесь сохранить свое здоровье, нужно предельно внимательно относиться к сигналам, которые подает ваше тело, и предпринимать профилактические меры. Чем раньше вы начнете это делать, тем лучше будет вашему организму. А фитнес в этом деле – лучший помощник, так как:

  • Тренировка спинных мышц позволит обеспечить позвоночнику хорошую поддержку, а это значит, что вы попрощаетесь с болью и вдобавок поправите осанку.
  • Физическая нагрузка улучшает кровообращение, благодаря чему организм получает намного больше кислорода. А это, в свою очередь, благоприятным образом влияет на работу каждого органа и улучшает общее самочувствие.
  • Специально разработанные упражнения придадут суставам большей подвижности и заставят кровь циркулировать активнее. В результате пройдут боли в ногах и хруст в суставах.

Ну и, конечно, самое важное – необходимо всегда слушать свое тело и, разумеется, советы опытных тренеров по фитнесу и квалифицированных врачей.

Кому противопоказан фитнес

Категорические противопоказания к такого рода физической нагрузке, к сожалению, присутствуют. Радует то, что их не очень много. Итак, фитнесом запрещается заниматься при:

  • Фитнес худетьграничных психических состояниях, психических расстройствах и эпилепсии;
  • поражениях сердечной мышцы органического характера, перенесенном инфаркте;
  • онкологии;
  • сложных травмах позвоночника;
  • черепно-мозговых травмах, которые были перенесены недавно.

В перечисленных случаях доктор может разрешить только занятия лечебной физкультурой и то – в индивидуальном порядке. Временно нельзя заниматься при обострении какого-либо хронического заболевания, при ОРВИ и даже, как бы странно это ни звучало, при недосыпе.

Кроме того, есть перечень заболеваний, при которых фитнес полностью не запрещен. Коррективы в тренировки внести придется:

  • При варикозе. Никаких приседаний, выпадов, прыжков. Статическое напряжение исключено. Темп выполнений упражнений должен быть умеренным. Делать их можно лежа или же сидя.
  • При болезнях суставов. Не допускать прыжковых, силовых и статических нагрузок с большим весом.
  • При гипертонии. Лучше предпочесть калланетику (в спокойном темпе), йогу и пилатес.
  • В период беременности. Надо посещать определенные занятия из курса «Фитнес для мам». Только с разрешения гинеколога с 12-й до 38-й недели.

Итоги

как похудеть фитнесТем, кто хочет привести себя в форму с помощью фитнеса, нужно запастись упорством, усердием и терпением. Ведь результат не появится за несколько дней. Зато, как говорится, все, чего вы достигнете, – все ваше. Сброшенный вес обратно уже не вернется, а мышцы продолжительное время будут радовать вас своим тонусом.

Многие опытные худеющие, которые успели перепробовать в нелегкой борьбе с избыточным весом самые разнообразные диеты, все-таки выбрали фитнес. И не зря. Ведь это один из наиболее эффективных способов. Отзывы о нем в своем большинстве позитивные и говорят о том, что если зарядка делается правильно, то лишние килограммы уходят без следа, а взамен вы получаете красивое и стройное тело.

загрузка...
загрузка...
загрузка...

Хотите постоянно иметь стройную фигуру?

«Препарат для похудения - минус 15 кг за неделю без химии, голода и физических нагрузок» - рассказывает диетолог Анатолий Горб! Нужно просто напросто... Читать далее >>

Наши читатели рекомендуют

Для похудения и снижения лишнего веса наши читатели советуют использовать средство "Mangosteen". Сироп «Мангустин» содержит ксантоны – самые мощные антиоксиданты, которые выводят ядовитые вещества, шлаки, токсины и заскорузлый жир, а также предотвращают ожирение внутренних органов. Сироп «Мангустин» растопит до 10 кг жира за 2 недели!

Мнение диетологов >>

загрузка...

Наверх