Как организовать фитнес дома

Фитнес нынче слово модное. Включает оно в себя более 20 направлений оздоровительной гимнастики разной степени сложности, которая обычно выполняется под музыку. Что может быть лучше для похудения?! В каждом современном клубе вам предложат от 3 до 10 видов занятий фитнесом. Но как быть тем, кто по тем или иным причинам не может регулярно посещать групповые тренировки? Заниматься самостоятельно! Фитнес дома может быть не менее эффективным и увлекательным, чем в спортивном зале, нужно только правильно все организовать.

Принципы и правила

Фитнес дома
  • регулярные тренировки не реже 2-3 раз в неделю;
  • постепенное увеличение нагрузки;
  • разнообразные упражнения;
  • достаточно высокий темп занятий;
  • постоянный контроль за самочувствием.
Для похудения важно не только, чем и как долго вы занимаетесь, но также правильное питание и соблюдение питьевого режима.
После каждого занятия должны быть выполнены упражнения на растяжение и расслабление мышц. Контрастный душ при отсутствии к нему противопоказаний еще больше ускорит метаболизм и снимет напряжение после интенсивной тренировки.

Виды домашнего фитнеса

  1. Перенос из зала. Можно сначала посетить несколько занятий в клубе, запомнить или записать комплекс упражнений, который вам понравился, и повторять его, не выходя из квартиры, в любое удобное время. Плюсом является то, что пока вы будете осваивать комплекс, тренер может подсказать, что вы делаете не так. Минус – в однообразии тренировки. Чтобы мышцы работали в полную силу, упражнения должны быть разнообразными.
  2. Разучивание упражнений. В Интернете легко можно найти текстовые описания разных комплексов для похудения с рисунками или фотографиями, по которым легко научиться выполнять любое упражнение. Плюс: новый комплекс можно разучивать хоть каждую неделю. Минус – на все это нужно приличное количество времени.
  3. Видеотренировки. Можно найти и скачать видеоуроки и заниматься синхронно с их просмотром. Так создается эффект присутствия тренера. Примером таких видеотренировок в домашних условиях могут послужить занятия фитнесом с Юлией Богдан, которые завоевали большую популярность благодаря простоте и эффективности предлагаемых комплексов упражнений. Плюс – возможность заниматься в любое время. Минус – фактическое отсутствие тренера и контроля.
  4. Похудение с помощью фитнеса домаОнлайн-тренировки. Также сегодня очень востребованы. Обычно известный фитнес-тренер набирает достаточно большую группу участников и проводит с ними тренировку в заранее оговоренное время в онлайн режиме. Чаще всего это своего рода мастер-классы, а не регулярные тренировки. Плюс – можно многому научиться и получить ответы на важные вопросы. Минус – обычно такие занятия платные (хоть и недорогие) и время четко установлено.
  5. Тренер на дом. Самая дорогая, но самая удобная и эффективная форма домашних тренировок. В удобное для вас время к вам домой приезжает профессиональный тренер и проводит индивидуальное занятие. Плюсы очевидны, дополнительный бонус – можно получить советы по питанию. Минус – достаточно высокая цена и необходимость наличия походящих для полноценной тренировки условий.

Показания и противопоказания

  • сердечно-сосудистая и почечная недостаточность;
  • психические заболевания, эпилепсия;
  • онкология;
  • болезни и травмы позвоночника и суставов.
Не стоит активно заниматься и в период обострения хронических заболеваний внутренних органов. Для остальных важно правильно подобрать вид тренировок с соответствующей уровню физической подготовки и состоянию организму нагрузкой.
Домашний фитнес
Особенно важны систематические занятия для женщин после 40. В это время в организме начинается гормональная перестройка, которая постепенно приводит к климаксу.

Есть ли результаты

Уменьшаем вес с помощью домашнего фитнесаСо временем вес стабилизируется, и тело начинает приобретать рельефные очертания.

С этим читают

Отзывы и комментарии