Фитнес-программа для снижения веса – особенности и эффективность

загрузка...

Фитнес-программа для похуденияСнижение веса – это кропотливый процесс, который включает в себя целый комплекс эффективных мероприятий. Нельзя стать стройной за несколько дней соблюдения низкокалорийной диеты или приобрести идеальное тело, постоянно тренируясь в зале, но при этом употребляя жирную пищу. Для того чтобы скорректировать фигуру, нужно учесть все факторы, влияющие на нее, начиная от пищевых привычек, заканчивая распорядком дня. Фитнес-программа является комплексом упражнений и системы питания, направленным на определенный результат.

Что такое фитнес и как воздействует на организм

Фитнес зародился в США, он был создан как лайт-версия бодибилдинга. При помощи специальной программы тренировок можно укрепить и развить мускулатуру, избавиться от лишних отложений подкожного жира, но при этом не испытывать дискомфорта от чрезмерно рельефных мышц.

Данный вид спорта больше всего подходит для женщин, так как им важно быть в форме, но при этом не терять изящность очертаний тела и не превращаться в настоящего культуриста.

При помощи занятий можно:

  • снизить вес;
  • нарастить мышечную массу;
  • укрепить здоровье и иммунную систему;
  • предотвратить серьезные возрастные заболевания.

Составляющие фитнеса

Фитнес-программа для снижения весаФитнес включает в себя упражнения для различных групп мышц и частей тела. При регулярных занятиях необходимо составить план рационального питания, так как оно играет важную роль в приобретении красивого и подтянутого тела. До тренировок желательно употреблять сложные углеводы, насыщающие организм энергией, после занятий рекомендовано полчаса воздержаться от перекусов, а через 30 минут употребить стакан белкового напитка. Во время занятий нужно пить много негазированной воды – это поможет предотвратить обезвоживание организма.

Фитнес состоит из:

  • индивидуально разработанной системы рационального питания;
  • аэробных нагрузок, во время которых клетки насыщаются кислородом очень активно, и происходит расщепление накопленных жировых отложений;
  • анаэробных нагрузок – когда значительно ускоряются обменные процессы в организме, набранные с пищей калории быстрее расщепляются и помогают нарастить мышечную массу.

Особенности занятий

Фитнес для похудения используется довольно часто, так как он рассчитан на проработку всех групп мышц и расщепление уже накопленных жиров. Комплексный подход поможет достичь поставленных результатов, но стоит учитывать, что они будут видны не сразу.

Фитнес-программа для снижения массы телаСнижение веса в первые месяцы может вообще не быть, так как вместе со сжиганием жиров вы будете наращивать мускулатуру, а она также имеет свой вес. Лучше всего проверять не показатели весов, а объемы тела, так можно будет более объективно оценить эффективность занятий.

Залог успеха от занятий состоит из:

  • эффективности выбранной программы;
  • соблюдения сбалансированной диеты;
  • регулярности тренировок;
  • равномерного распределения нагрузок на все группы мышц.

Заниматься в тренажерном зале в первые недели нужно 2 раза, постепенно доводя количество посещений до 4 раз в неделю.

В разные дни нужно прорабатывать разные группы мышц, так как им нужно время на восстановление, а увеличение мускулатуры происходит именно в период отдыха. Программа упражнений должна постоянно меняться, чтобы тело всегда было в тонусе.

Для чего нужна фитнес-программа

Фитнес-программа для уменьшения объемов телаЗаниматься фитнесом нужно ответственно, чтобы достигнуть поставленных целей. Для девушек и мужчин тренеры составляют индивидуальные программы упражнений и питания, так как каждый организм нуждается в различных нагрузках. Специалист детально изучает все показатели для создания идеальной схемы коррекции фигуры или укрепления здоровья. При этом учитываются такие факторы:

  • состояние здоровья;
  • пол, рост, вес, возраст;
  • начальные показатели силы и выносливости;
  • желаемые результаты;
  • образ жизни.

Правильно сопоставив все факторы, тренер подберет для вас оптимальные упражнения, частоту их повторений и рационально распределит время занятий. Также специалист должен следить, чтобы схемы тренировок постоянно менялись – это обеспечит достижение новых высоких результатов.

Меры предосторожности и противопоказания

Фитнес-программа для уменьшения массыОтождествление спорта со здоровьем работает не во всех случаях, так произошло и с фитнесом. Некоторым людям нужно очень осторожно подходить к выбору упражнений, а для некоторых они будут абсолютно противопоказаны. Потому, прежде чем начать активно тренироваться, нужно обязательно проконсультироваться с доктором.

Противопоказаниями могут послужить:

  • заболевания сердечно-сосудистой системы;
  • эпилепсия;
  • некоторые хронические заболевания в период обострения;
  • травмы опорно-двигательного аппарата;
  • реабилитационный период после серьезных операций;
  • беременность в некоторых случаях.

Эффективность фитнеса для похудения

Тем, кто желает за несколько месяцев построить идеальное тело, а потом вернуться к поеданию котлет и тортов, не следует обращать внимание на фитнес. Ведь это не просто способ избавления от лишнего веса, но и определенный образ жизни, требующий дисциплинированности и целеустремленности.

За полгода регулярных занятий можно сбросить около 5-8 кг, и это оптимальный показатель, ведь стремительная потеря килограммов вредна для здоровья.

Отзывы похудевших подтверждают, что большие перемены можно обнаружить уже через год, и с каждым месяцем они будут все более явными. Если ваш выбор – здоровый и активный образ жизни, то фитнес станет для вас идеальным помощником в похудении и поддержании формы!

загрузка...
загрузка...
загрузка...

Хотите постоянно иметь стройную фигуру?

«Препарат для похудения - минус 15 кг за неделю без химии, голода и физических нагрузок» - рассказывает диетолог Анатолий Горб! Нужно просто напросто... Читать далее >>

Наши читатели рекомендуют

Для похудения и снижения лишнего веса наши читатели советуют использовать средство "Mangosteen". Сироп «Мангустин» содержит ксантоны – самые мощные антиоксиданты, которые выводят ядовитые вещества, шлаки, токсины и заскорузлый жир, а также предотвращают ожирение внутренних органов. Сироп «Мангустин» растопит до 10 кг жира за 2 недели!

Мнение диетологов >>

загрузка...

Наверх