Массажер для похудения «Скульптор тела»: отзывы и особенности использования

Вибромассажеры – одни из самых популярных массажеров, рекомендуемых для домашнего использования. Их действие основано на создании импульсных вибраций, которые передаются на группы мышц, соприкасающиеся с аппаратом. Благодаря такому контакту мышцы сокращаются, приходят в тонус, одновременно подтягивается и разглаживается кожа. Однако на рынке присутствует несколько типов подобных устройств. Давайте разберемся, в чем их особенности и как их правильно использовать.

Самые популярные модели

Среди самых популярных моделей массажеров стоит назвать такие:

  • МассажерыBodyshaper Gezatone AMG120;
  • Bodyshaper Gezatone AMG114;
  • Nozomi МН-102;
  • Nozomi МН-103.

Каждый из них помогает бороться с целлюлитом, неровностями кожи, ее дряблостью, сниженным тонусом мышц. Они помогают снять отеки на ногах, напряжение с шеи, спины. Одновременно нормализуют метаболизм, ускоряют кровоток и лимфоток, способствуют расщеплению жира.

Кроме этого, любой антицеллюлитный массажер для похудения помогает провести самостоятельно общий массаж тела всего за 15 минут.

Очень важно приобретать аппарат Bodyshaper Gezatone AMG120 в проверенных точках продаж. Это гарантирует заявленную скорость вращения насадок, которая обеспечивает достаточный массаж и не вредит здоровью.

«Скульптор тела»

Массажер для похудения «Скульптор тела», как утверждают отзывы, дает эффективный, но аккуратный вибрационный массаж. Достигается это за счет тщательно выверенной скорости в 2500 оборотов в минуту. Именно такая частота помогает провести качественный массаж, но при этом не навредить телу.

Аппарат имеет несколько насадок:

  • Скульптор телаВолнистая – используется для всего тела, но лучше всего обрабатывает воротниковую зону, спину, поскольку позволяет выполнять максимально деликатный массаж.
  • Вращающаяся – отлично массажирует любой участок тела, за счет восьми подвижных шариков. Используется в основном для зон со значительными жировыми отложениями, в том числе покрытыми растяжками (для максимального эффекта рекомендуется использование специальных кремов).
  • Плоская тканевая – предназначена для воздействия на деликатные зоны, используется в дополнение к указанным выше.
  • Пемзовая – для стоп, пяток и других огрубевших частей тела при проведении пилинга (выставляется минимальная скорость вращения).

«Нозоми»

Аппарат Nozomi МН отличается от вышеописанного тем, что у него нет сменных насадок. Он снабжен округлыми пальцами-массажерами, которые выполняют легкие, но быстрые удары по телу, за счет чего и достигается эффект массажа. Скорость можно регулировать от 3400 ударов в минуту до 9000.

Существует две модели массажера, одна из которых рассчитана на два пальца, вторая – на четыре. Причем во второй по ощущениям они немного острее. Соответственно, вторая модель более громоздкая и тяжелая, но позволяет охватить большую площадь.

Правила использования

Правила пользованияПоскольку данные устройства можно использовать на все тело, даже самые нежные места, важно соблюдать правила их эксплуатации. При применении «Скульптора тела» надо вначале определиться с насадкой, установить ее, затем подключить аппарат к розетке и включить. Держать его можно как по центру, так и за ручку. Для Nozomi МН насадок не предусмотрено, поэтому его сразу можно включать в сеть и использовать, держа за ручку. По окончании массажа надо вначале выключить аппарат с помощью рычага и только потом выдергивать шнур из розетки. Использовать устройства можно не более 15 минут, после чего им необходимо дать остыть.

Неважно, какой аппарат вы используете, Nozomi МН или «Скульптор тела», если не придерживаться указаний инструкции, ожидаемый эффект может не наступить. Поэтому не надо пугаться скептических отзывов в Интернете касательно работы массажеров. Скорее всего, их авторы не разобрались, как правильно их использовать.

Дополнительные методы

Чтобы получить максимальный эффект от аппаратов, массаж желательно комбинировать с дополнительными методами для похудения. Лучше всего – с занятиями в тренажерном зале, фитнесом или хотя бы утренней зарядкой. Производителями массажеров это не оговорено, но совместное действие этих методов дает лучший результат, чем использование одного лишь массажа. То же самое касается и правильного питания.

Еще один совет: если ваша цель – избавиться от целлюлита, перед массажем наносите на кожу антицеллюлитный крем.

Общая схема похудения с использованием подобных массажеров и дополнительных методов выглядит следующим образом.

  • Этап 1. Делаем зарядку/выполняем занятие по фитнесу/в тренажерном зале/выходим на пробежку.
  • Этап 2. Принимаем контрастный душ.
  • Этап 3. Наносим на нужные места специальный крем.
  • Этап 4. Проводим массаж с помощью вибромассажера.
  • Этап 5. Надеваем и носим некоторое время пояс с эффектом сауны.

Кроме похудения и тонуса кожи такие процедуры оказывают заметное оздоравливающее воздействие.

Противопоказания

Как и любая массажная процедура, использование данных аппаратов имеет ряд противопоказаний. Категорически нельзя применять их при беременности, воспалительных процессах, повышенной температуре, онкологических заболеваниях. Опасно их воздействие на участки кожи, где нарушена ее целостность, и имеются различные патологии: раны, язвы, высыпания, экземы.

ПротивопоказанияНельзя проводить массаж на участках, где установлены импланты. Нежелательно использовать аппарат при неврологических заболеваниях и гипертонии.

От процедуры желательно отказаться, если присутствует варикозное расширение вен, тромбофлебит, гиперчувствительность кожи. Во время массажа избегайте участков в районе лимфатических узлов, груди (женщинам), паховой области, передней части шеи, позвоночника, головы.

В любом случае, перед использованием любого аппарата не лишним будет консультация лечащего врача. Если придерживаться его рекомендаций, а также инструкции по использованию массажера, неприятных последствий удастся избежать.

Автор: Людмила Мезенцева

С этим читают

Отзывы и комментарии

Adblock detector